Nacional, de la mano de Alfredo Morelos: le ganó 2-1, sin brillar, a Envigado

Los dirigidos por Efraín Juárez se quedaron con los tres puntos en casa, en un partido que tuvo goles anulados de bando y bando. Nacional llegó a 26 puntos en la Liga Betplay II-2024.

Alfredo Morelos, jugador de Atlético Nacional.
Instagram oficial de Nacional

Nacional recibió en la noche de este lunes 14 de octubre a Envigado , en compromiso válido por la jornada 14 de la Liga Betplay II-2024. El conjunto 'verdolaga' se quedó con los tres puntos al ganarle 2-1 a los 'naranjas' con anotaciones de Alfredo Morelos. El delantero cordobés fue la gran figura del partido.

Fue un duelo en un estadio Atanasio Girardot sin público en el que pasó de todo: goles anulados de bando y bando por fuera de lugar, y el arquero de Envigado, Rubén Escobar, le atajó un penalti a Yuber Asprilla que pudo haber ampliado el marcador para los dirigidos por el técnico mexicano, Efraín Juárez.

En el primer tiempo, el elenco 'verdolaga' tuvo mejor disposición en el campo de juego, controlando el ritmo del partido y gracias a ello logró abrir rápidamente el marcador, al minuto 11, por intermedio de Alfredo Morelos. El de Cereté estuvo atento para 'cazar' el rebote.

Con el paso de los minutos, Nacional creó otras posibilidades para ampliar el marcador, pero falló en el último cuarto de cancha. Edwin Cardona tuvo un par de intentos en la pelota detenida.

Por su parte, Envigado antes de que el 'telón' cerrara la primera parte, logró conseguir la paridad. Simón García Valero terminó de embocar el balón en su propia portería.

Nacional vs. Envigado en acción de juego por la Liga Betplay II-2024.

Para la parte complementaria, Nacional logró anotar el 2-1 y nuevamente el autor del gol fue Morelos Avilez. Tiempo después el propio exRangers de Escocia mandó a guardar el balón, pero el línea levantó el banderín. A Envigado también le anularon un gol por fuera de lugar. En los 'naranjas' hubo protestas.

Al minuto 88, el verde paisa tuvo la posibilidad de aumentar el marcador luego de que Dairon Asprilla fuera derribado en el área por Didier Palacios. El propio afectado se paró frente al balón, pero Rubén Escobar le atajó el cobro desde el punto blanco.

De otro lado, Luis Marquines tuvo un par de buenas atajadas y evitó así que Envigado pudiese 'amargarles' la noche.

¿Cómo quedó Nacional en la Liga Betplay II-2024, tras vencer a Envigado?

Los 'verdolagas' llegaron a 26 puntos y se ubican en la cuarta casilla de la tabla de posiciones que es liderada por América de Cali, que suma 32 enteros y ya aseguró en la fase final de la Liga Betplay II-2024.