Nacional batalló hasta el final y se quedó con el clásico frente al América por 2-1

Los dirigidos por Pablo Repetto le dieron la vuelta al tablero, pues hasta el 84' perdían 0-1 con la 'mechita'. William Tesillo y, Edwin Cardona, quien marcó de penalti, los goles.

Nacional y América se enfrentaron en el Atanasio Girardot.
@americadecali

El Atanasio Girardot estuvo a reventar, el clásico entre Nacional vs. América fue emocionante de principio a fin. El espectáculo y el buen fútbol no faltaron en el campo de juego por parte de ambos equipos, que pusieron el todo por el todo para quedarse con los tres puntos. Las figuras de lado a lado contribuyeron con que las pulsaciones estuviesen a tope. El 'verdolaga' se quedó con el triunfo por 2-1, tras una mano en el área que fue revisada por el VAR y desde el punto blanco convirtió Edwin Cardona.

Los dirigidos por Pablo Repetto le dieron la vuelta al tablero, pues hasta el 84 perdían 0-1, esto luego de la anotación de Duván Vergara, quien a los 58 minutos, silenció el máximo escenario deportivo de la capital de la Antioquia y dándole así la victoria parcial a los hombres de Jorge 'Polilla' da Silva.

Y es que el duelo entre 'verdolagas' y 'escarlatas' tuvo toda clase de condimentos. Los de la visita impusieron condiciones con la posesión del balón y en la primera parte generaron toda clase de aproximaciones a la portería custodiada por Harlen Castillo, quien a su vez tuvo importantes atajadas. Además, el comienzo de la segunda parte estuvo demorado por el tema de las luminarias.

Acción de juego entre Nacional vs. América, por la Liga Betplya II-2024.
@AméricadeCali

El América tenía un partido correcto en defensa y en la parte posterior generó opciones para lograr vulnerar el pórtico del 'verdolaga'. Daniel Bocanegra y Edwin Velasco fueron unos de los revulsivos.

Pero si bien los rojos del Valle del Cauca controlaron el juego con el manejo de la esférica, Nacional reaccionó y si bien el talento no estaba del todo fino, las individualidades sí. Por allí, con Édier Ocampo activaron la alarma y este estrelló dos pelotas en el palo.

Tiempo después y luego de una jugada de tiro libre, el 'rey de copas colombiano' encontró el empate 1-1 parcial. Centro de Cardona, que cabeceó Jorman Campuzano y es William Tesillo, quien como un delantero más, marcó un buen gol para poner a festejar a todos en las tribunas del Atanasio.

Los de Repetto no bajaron sus intenciones de ir por más, y así fue como en otra acción en ofensiva, Castro culminó por rematar. En el trayecto, Velasco puso su cuerpo y el balón impactó en la mano y el árbitro central, Andrés Rojas, decretó penalti. Esta jugada fue la causó la polémica. Después de varios minutos de revisión, finalmente se decretó cobro desde punto blanco del penalti para el 'verdolaga', en unas imágenes parecía que al jugador del América le pegaba el balón en el costado.

Lo cierto es que Cardona cambió la falta por el gol y así Nacional se quedó con el triunfo en el clásico. El verde paisa suma puntaje perfecto en el inicio de la Liga II.