Millonarios y un triunfo agridulce: 1-0 sobre Tolima, pero Falcao García se lesionó

En la noche de este viernes, Millonarios volvió a la victoria y sumó tres puntos en la cancha de El Campín. La noticia poco halagadora se dio con un trauma sufrido por Falcao.

Jugadores de Millonarios y un festejo de gol contra Tolima, por la Liga II-2024.

Millonarios volvió a la victoria en la Liga Betplay II-2024 del fútbol colombiano, tras dos jornadas sin lograrlo; no obstante, fue un triunfo agridulce frente al Deportes Tolima, en el estadio El Campín, y todo porque se lesionó Falcao García , y Andrés Llinás, tampoco pudo continuar para la parte complementaria por el duro choque de cabezas con Delvin Alfonzo.

Finalmente, los dirigidos por Alberto Gamero ganaron el partido gracias a una anotación de Llinás, de cabeza al minuto 5, tras aprovechar un cobro de esquina ejecutado por David Macalister Silva y así vencer la resistencia del golero del Tolima, Chaverra.

Después de la anotación, el 'embajador' trató de inclinar el campo a su favor, y con Falcao, trató de proponer juego ofensivo. Sin embargo, el número '9' no tuvo la fortuna de poder anotar.

Millonarios vs. Tolima en acción de juego en el estadio El Campín.

Tolima intentó reaccionar con Gustavo Adrián Ramírez luego de un centro de Rosales; los de casa se defendieron.

Pero antes de la media hora de juego hubo otros sustos en El Campín ha causa de Andrés Llinás y Delvin Alfonzo tras un duro choque de cabezas. Éstos recibieron atención médica durante varios minutos y siguieron en el restante de la parte inicial. Pero para la los segundos 45 minutos, el defensor bogotano no pudo continuar. No fue el único, el 'Tigre' también fue relevado.

¿Qué le pasó a Falcao?

Falcao García tuvo este viernes una nueva titularidad en Millonarios, en el marco de la cuarta fecha de la Liga II 2024 de nuestro balompié. Sin embargo, el experimentado delantero solamente pudo estar en la cancha durante los primeros 45 minutos.

Falcao García festeja el gol de Millonarios vs. Tolima, en el estadio El Campín.

En una jugada aislada, en el centro del terreno de juego, al 'Tigre' lo marcaron con fortaleza y terminó cayendo. En esa caída, se golpeó fuerte en su mano derecha.

Así, para la complementaria, apareció Leonardo Castro para reemplazar a Falcao. Instantes después, la transmisión oficial mostró al goleador histórico de Colombia con un vendaje y con visibles muestras de dolores.

Así fue la parte complementaria

Para los segundos 45 minutos en el estadio El Campín, el Tolima por poco logra la igualdad por medio de Ramírez, pero el vertical le negó la celebración. A su vez, los dirigidos por David González intentaron desequilibrar con Lucumí, pero Sergio Mosquera desvió la pelota al córner.

Daniel Ruiz, en Millonarios, generó la posibilidad del segundo para Millonarios por medio de un cobro de tiro libre, pero entre el palo y Chaverra, no pudo ser; fue al minuto 80.

Al final, el resultado se mantuvo y el azul capitalino volvió a sumar de a tres.

¿Qué posición ocupa Millonarios en la Liga II 2024?

Después de cinco partidos jugados y de manera parcial, Millonarios se ubica en la quinta posición de la tabla, con 7 puntos de 15 posibles. Los azules adelantaron el partido contra Nacional, que perdieron en Bogotá la semana pasada.