Millonarios y un gol salvador de Andrés Llinás para vencer 2-1 a un duro Huila, en El Campín

Con un gol en el tiempo de adición, Millonarios consiguió el triunfo en un luchado partido, que llevó a los azules al puesto 5 de la tabla de posiciones del fútbol colombiano 2023-II.

Millonarios vs Huila
Millonarios vs Huila - Foto: Colprensa

Millonarios consiguió un agónico triunfo 2-1 sobre el Huila, con un gol al minuto 90+9, aunque el árbitro había adicionado inicialmente siete minutos. El 'salvador' de la noche fue el defensor Andrés Llinás, con un tanto de cabeza.

Los goles del partido en el estadio El Campín fueron del costarricense Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás, para los ‘embajadores’, y de Marcus Vinicius para los ‘opitas’.

En el duelo válido por la fecha 13 Millonarios inició exponiendo el juego asociativo que viene mostrando desde hace algunos años, teniendo la posesión y sometiendo al rival.

Daniel Ruiz, Macalister Silva y Leonardo Castro se asociaron en varias ofensivas de los ‘embajadores’, aunque a la hora de la definición no fueron acertados.

De hecho, al minuto 23 llegó el 1-0 en El Campín, para Millonarios luego de un tiro de esquina que aprovechó Juan Pablo Vargas, quien se impuso por los aires y con un cabezazo impecable puso a celebrar a la hinchada azul. ¡Golazo!

Pero los dirigidos por Alberto Gamero ‘bajaron un cambio’, Huila empezó a inquietar y los ‘opitas’ tuvieron su recompensa: el gol de la igualdad.

Al minuto 33, un gran ataque de los visitantes terminó con falta de Omar Bertel sobre Faber Gil en el área. El árbitro central Luis Delgado no dudó en pitar la pena máxima.

El brasileño Marcus Vinícius tomó el balón y ‘engañó’ a Álvaro Montero, y puso el 1-1 en el marcador. Hubo un silencio en El Campín. ¡Así se fueron al descanso!

El segundo tiempo no fue fácil para Millonarios, con un Huila que lo complicó, que se vio férreo en defensa y que no dejó que el juego de los locales fluyera.

Alberto Gamero hizo algunos cambios buscando refrescar el equipo, por las bandas y por el mediocampo, pero no hubo mucho peso de ellos en cancha.

De hecho, el gol del triunfo para Millonarios apareció hasta el minuto 90+9, con un cabezazo de Andrés Llinás, quien generó un grito de emoción en el estadio El Campín.

Eso sí, hubo algunos reclamos del Huila, ya que inicialmente el árbitro había dado siete minutos de adición, pero por algunas interrupciones decidió alargar el cotejo.

Con el 2-1, Millonarios subió al quinto puesto de la tabla de posiciones, teniendo 19 puntos, a cinco unidades del líder que es Atlético Nacional. Por su parte, el Huila salió del selecto grupo de los ocho primeros, y ahora es 11, con 16 unidades.

Ficha técnica de Millonarios vs Huila, por la Liga BetPlay 2023-II:
Alineaciones:
Millonarios: Álvaro Montero, Omar Bertel, Juan Pablo Vargas; Andrés Llinás; Sander Navarro; Daniel Giraldo; Macalister Silva; Daniel Ruiz; Juan Carlos Pereira (Beckham Castro, Min' 66); Edgar Guerra (Luis Paredes, Min' 66) y Leonardo Castro (Juan Carvajal, Min' 85).
DT: Alberto Gamero

Huila: Jhon Figueroa, Andrés Ariza; Andrés Rivera; Leonardo Escorcia; Luis Caicedo; Bladimir Angulo; Marcus Vinicius (Juan Fernando Caicedo, Min' 65); Sebastián Hernández; Blas Díaz; Faber Gil y Wilfrido de La Rosa.
DT: César Corredor

Estadio: Nemesio Camacho El Campín
Árbitro: Luis Delgado
Goles: Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás (Millonarios) y Marcus Vinicius Felicio (Huila)