Millonarios tomó impulso en la Liga II del fútbol colombiano, gracias al 3-0 sobre Bucaramanga

Con goles de Edgar Guerra, Leonardo Castro y Beckham Castro, Millonarios superó a Bucaramanga en casa, lo venció 3-0 y se llevó los tres puntos, en la undécima jornada de la Liga II-2023.

Jugadores de Millonarios festejando triunfo contra Atlético Bucaramanga, por la Liga II-2023.

Este viernes 15 de septiembre, Millonarios y Atlético Bucaramanga se citaron en el estadio Nemesio Camacho El Campín por la undécima jornada de la Liga II-2023, dando un auténtico espectáculo de fútbol, que dejó como ganador a los azules con un resultado final de 3-0. Los goles del encuentro los marcaron Edgar Guerra, Leonardo Castro y Beckham Castro.

El partido inició con un ‘mar’ azul de aficionados ‘embajadores’, que desde el primer minuto apoyaron a los dirigidos por Alberto Gamero, necesitados de victoria después dela derrota por 2-4 frente a Santa Fe en el clásico bogotano.

Y justamente, en la intención de ‘limpiar’ la imagen de la jornada pasada y nuevamente entrar en la pelea por puestos dentro de los ocho clasificados, Millonarios salió al campó como una saeta, con el arco rival entre ‘ceja y ceja’.

La primera llegada del encuentro pasó por el cuadro ‘albiazul’, a través de un remate de cabeza que avisó a James Aguirre, guardameta de la visita, a los cinco minutos. Sin embargo, haciendo uso de todo su potencial ofensivo en campo contrario, los locales no tardarían mucho para abrir el marcador.

El encargado fue Edgar Guerra, luego de un pase de costado de Daniel Ruiz, que rozó Juan Marcelín con su cabeza para habilitar al jugador azul, quien no dudó en convertir en gol la acción de juego. Esto, a los quince minutos.

Pero la cosa no terminaría ahí, pues, frente a los errores y desajustes ofensivos que los ‘leopardos’ mostraron en cancha, Millonarios aprovechó con gran contundencia, así como a los 25’, cuando Edgar Guerra ganó una pelota a un central visitante, para asistir a Leonardo Castro, que solo tuvo que enganchar al guardameta y anotar con el arco a su merced.

Leonardo Castro, autor de uno de los goles con Millonarios frente a Bucaramanga, por Liga.

A los 38 de juego, Castro nuevamente se reportó con un cabezazo, que por poco ingresa a la portería visitante. ¡Estuvo cerca su doblete!

Ya en el complemento, Bucaramanga buscó la igualdad a través de la pelota aérea y juego directo, sin embargo, la expulsión de Misael Martínez a los 59’ complicó todo y, con uno menos, los ‘leopardos’ carecieron de profundidad para poder penetrar la línea defensiva de los ‘embajadores’.

Sin mucha acción en ataque, los capitalinos le dieron manejo al partido, resguardando la ventaja que al final del encuentro se hizo inalcanzable para los dirigidos por Alexis Márquez, quienes recibieron el último golpe en el tiempo adicional, cuando Beckham Castro marcó de gran manera el 3-0 definitivo, a los 90+6'.

El siguiente compromiso de Millonarios será contra Medellín el 18 de septiembre, mientras que Bucaramanga lo hará frente a Deportivo Pereira el mismo día.

Ficha técnica:

Millonarios (2): Álvaro Montero, Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás (65' Óscar Vanegas), Sander Navarro, Larry Vásquez (87' Jorge Arias), Daniel Ruiz (87' Neyser Villarreal), Juan Carlos Pereira, Edgar Guerra (73' Beckham Castro), Jader Valencia (86' Juan Carvajal) y Leonardo Castro.
Entrenador: Alberto Gamero.

Anotaciones: Edgar Guerra (15'), Leonardo Castro (25') y Beckham Castro (90+6').

Atlético Bucaramanga (0): James Aguirre, David Gómez, Jefferson Mena, Francisco Rodríguez, Juan Marcelín (65' Juan Rodríguez), Diego Chávez, Jork Becerra, Javier Reina (66' Jhon Pérez), Emerson Córdoba (89' Cristian Flórez), Dairon Valencia (46' Adriel Galeano) y Emanuel Zagret (32' Misael Martínez).
Entrenador: Alexis Márquez.

Estadio: Nemesio Camacho El Campín.

Juez central: Nolberto Ararat.