Millonarios no levanta cabeza en la Liga II del fútbol colombiano: Alianza Petrolera le ganó 1 a 0

Alianza Petrolera sorprendió a Millonarios en los primeros minutos, y con el único tanto de Jesús Muñoz le bastó para vencer a los actuales campeones del fútbol colombiano.

Alianza-vs-Millonarios
Acción de juego de Alianza Petrolera vs. Millonarios.
@MillosFCoficial

En el estadio Daniel Villa Zapata, se llevó a cabo un duelo de pocas emociones entre Alianza Petrolera y Millonarios, correspondiente a la tercera fecha de la Liga II-2023. El encuentro finalizó con una victoria para los locales por 1-0, gracias al único gol anotado por Jesús Muñoz.

Si bien, el conjunto 'embajador' llegaba con el 'pecho inflado' tras vencer entre semana al Crystal Palace, el encuentro comenzó con mucha intensidad, que le permitió a los 'petroleros' sorprender a los azules. El cuadro dirigido por Cesar Torres abrió el marcador muy temprano, cuando apenas transcurrían cinco minutos de juego. Jesús Muñoz aprovechó una mala salida del portero Álvaro Montero para anticiparse y mandar el balón al fondo de la red.

La situación se complicó aún más para Millonarios al minuto 13, cuando Jader Valencia fue expulsado por una fuerte entrada a destiempo sobre Efraín Navarro. Inicialmente, el árbitro mostró una tarjeta amarilla, pero tras la revisión del VAR, cambió la decisión y mostró la tarjeta roja directa.

Alianza Petrolera siguió aprovechando de su localía y de su hombre de más, y generó varias oportunidades de gol. Al minuto 19, Freddy Flórez tuvo un remate de media distancia que puso en aprietos a Álvaro Montero, y en el rebote, el mismo Flórez estuvo cerca de anotar de cabeza, pero su remate impactó en el travesaño.

Sobre la media hora de juego, Santiago Orozco tuvo dos oportunidades claras para ampliar la ventaja para los de Barrancabermeja, pero el golero de Millonarios demostró su calidad, dejó en el pasado su error en los primeros minutos y respondió con dos importantes intervenciones.

En la segunda mitad, Alianza Petrolera continuó con su dominio y aprovechó la superioridad numérica para buscar el segundo gol. A pesar de tener varias llegadas de peligro, no lograron aumentar la ventaja.

Millonarios, por su parte, intentó reaccionar y buscar el empate, pero su juego ofensivo se vio limitado y no lograron generar acciones claras de gol. No pudieron inquietar el arco defendido por Pier Graziani durante el partido, de hecho solo lograron un tiro al arco, que se dio en el minuto 90+1, por medio de Luis Paredes.

Finalmente, el partido concluyó con una victoria para Alianza Petrolera por 1-0, dejando a los actuales campeones con su primera derrota en la Liga II-2023. Con esta victoria, los dirigidos por Cesar Torres sumaron importantes puntos en el campeonato, mientras que los 'embajadores' tendrán que buscar la forma de empezar a sumar puntos, y dejar a un lado el desgaste de su atareada agenda.

Con este resultado, el conjunto de Barrancabermeja llegó a cuatro unidades, mientras que Millonarios se quedó con dos puntos. El próximo encuentro de los 'petroleros' será frente al Atlético Huila; mientras los capitalinos tendrán que recibir al Deportes Tolima, eso sí, primero tendrán que enfrentar al Real Zaragoza, en España.

Ficha de partido de Alianza Petrolera vs. Millonarios:

(1) Alianza Petorlera: Pier Graziani, Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña, Santiago Orozco (Sebastián Acosta, 60'), Freddy Flórez, Edwin Torres (Andrés Rentería, 63'), Jair Castillo, Jesús Muñoz (Andrés Morales, 60') y Pablo Bueno (Diego Valdes, 81').

(0) Millonarios: Álvaro Montero, Elvis Perlaza, Alex Moreno, Jorge Arias, Samuel Asprilla (Larry Vásquez, 46'), Daniel Girlado (Omar Bertel, 46'), Juan Carlos Pereira (Stiven Vega, 46'), Daniel Cataño, (Luis Paredes, 73'), David Macalister Silva, Jader Valencia (expulsado al minuto 16) y Leonardo Castro (Juan Carvajal, 79').

Goles: Jesús Muñoz (minuto 5')

Árbitro: Edwin Ferney Trujillo

Estadio: Daniel Villa Zapata