Millonarios le dio otro golpe al Deportivo Cali: victoria 'azul' 1-0 en la Liga Betplay II

Con un solitario gol de Leonardo Castro, Millonarios ganó en el estadio de Palmaseca y acrecentó la crisis de resultados del Deportivo Cali.

Leonardo Castro celebrando su gol contra el Cali.
Millonarios en 'X'.

Este viernes 4 de octubre, en el estadio Palmaseca, Millonarios le dio otro golpe al Deportivo Cali y lo superó 0-1 con un solitario gol de Leonardo Castro. Este partido le dio inicio a la fecha 13 de la Liga Betplay II-2024.

Las emociones en tierra vallecaucana comenzaron con el pitazo inicial de Wilmar Roldan. Ambos equipos se mostraron propositivos en ataque, lo que puso de entrada un partido con espacios y con ataques muy verticales.

Cali tuvo un poco más la pelota y Millonarios se lanzaban a pura velocidad. En medio de esa dinámica, el 'azul' encontró el gol a los 14 minutos. Jhon Emerson Córdoba se lució con una jugada individual por derecha y lanzó un centro perfecto que Leonardo Castro remató de cabeza y mandó a guardar al fondo de la red.

A partir de ese momento, los 'azucareros' reaccionaron, pero no fueron muy profundos. En ese mar de dudas, fue Fredy Montero quien se acercó en tres ocasiones. Al 17' probó de tiro libre; al 31' remató en dos oportunidades y Álvaro Montero respondió bien en ambas ocasiones; y al 37' otra vez con el balón parado.

Antes de culminar el primer acto, Cali estuvo cerca con un fuerte remate desde fuera del área de Jarlan Barrera que pasó cerca del arco 'embajador'.

Fue así como Millonarios se fue al descanso ganando 0-1 sobre el Cali.

Para la segunda parte, Deportivo Cali salió más incisivo en ataque, pero dejó muchos espacios en defensa y eso lo aprovechó Millonarios para hacer daño al contraataque.

En ese orden, Cali no tuvo chances claras, mientras que el 'embajador' por poco aumenta la ventaja al 70' con un remate de Neiser Villarreal que atajó de buena manera el arquero Gastón Guruceaga.

El partido siguió con el mismo libreto hasta el minuto 80 cuando Sergio Mosquera recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Al final no hubo tiempo para más, el 'azul' resistió con un jugador menos el último tramo del partido y se llevó el triunfo.

Con este resultado, Cali se mantiene en la casilla 17 con 9 puntos, mientras que Millonarios se ubica tercero con 21 unidades.