Millonarios, cuando sufrir es ganar: con goles de Jhon Córdoba venció 2-1 a Fortaleza

En el estadio El Campín, Millonarios volvió a la victoria con una brillante presentación de Jhon Córdoba, que anotó un doblete para que los azules remontaran contra Fortaleza.

Jhon Córdoba, delantero de Millonarios y figura contra Fortaleza.
Colprensa.

Jhon Córdoba salió ovacionado del estadio El Campín y ¿cómo no? Si fue el héroe de la noche, en Bogotá, yle dio la victoria a Millonarios 2-1 a Fortaleza , firmando una emocionante remontada luego de un partido sin mucho brillo en el cuadro azul, en la fecha 14 de la Liga Betplay.

En el minuto 22, los ‘amix’ se fueron adelante con una anotación de Santiago Córdoba; mientras que los ‘embajadores’ le dieron vuelta al marcador en el segundo tiempo, gracias a dos apariciones de Jhon Emerson Córdoba, que anotó en el minuto 68 y 87.

La noche no empezó siendo amable con los dirigidos por Alberto Gamero, pues en minuto 22, Santiago Córdoba aprovechó la floja marca de Andres Llinás dentro del área, para recibir la pelota y definir ante la salida de Álvaro Montero.

A pesar de los intentos de los locales, Juan Diego Castillo estuvo seguro en su arco; por lo menos, hasta el final de la primera parte. Ya en el segundo tiempo, las cosas no empezarían de la mejor manera, luego de que Yesid Díaz fuera expulsado, por hacer una falta siendo el último hombre.

Aunque en primera instancia el árbitro Luis Delgado le había mostrado la tarjeta amarilla, el VAR hizo su llamado y tras una revisión, el juez cambió su decisión y le mostró la roja al defensor de Fortaleza, dejando a los visitantes con 10 goles.

Acción de juego en el partido entre Millonarios y Fortaleza.
Colprensa.

La entrada en el entretiempo de Daniel Ruiz y Daniel Giraldo le cambió la dinámica a Millonarios, que se vio mucho mejor en ataque. En el 68', tras un centro de Ruiz, Jhon Córdoba empató el juego con un cabezazo que se coló en la portería de Castillo.

Santiago Giordana anotó y celebró con la afición de El Campín, pero su alegría duró pocos minutos, pues la jugada fue anulada por fuera de lugar. Sin embargo, en el 87 volvería a aparecer Jhon Córdoba para anotar el 2-1 y poner a celebrar a todo el estadio, que se había visto molesto por el nivel mostrado por los 'embajadores'.

¿Cómo quedó Millonarios en la tabla de posiciones?

Después de este triunfo, el conjunto dirigido por Alberto Gamero quedó en la quinta posición de la tabla de posiciones, con 24 puntos, consiguiendo la séptima victoria del campeonato.

Ficha técnica del partido:

Millonarios: Álvaro Montero; Delvin Alfonzo (Jader Valencia 74'), Andrés Llinás, Jorge Arias, Darwin Cortés (Daniel Giraldo 46'); Stiven Vega, Felix Charrupí (Daniel Ruiz 46'), Juan Ramírez; Jhon Córdoba, Santiago Giordana, Daniel Mantilla (Juan Pereira 90').
Goles: Jhon Córdoba (68' y 87')
Fortaleza: Juan Castillo; Cesar Hinestroza, Yesid Díaz, Daniel Rivera, Hayen Palacios; Ronaldo Pájaro, Leonardo Pico; Adrián Parra (Juan Pablo Díaz 70'), Nicolás Rodríguez (Roger Murillo 83'); Santiago Córdoba (Jhon Martínez 83'), Sebastián Navarro (Joyce Ossa 56').
Gol: Santiago Córdoba 22'
Expulsión: Yesid Díaz 54'
Árbitro: Luis Delgado
Estadio: El Campín