Medellín y Millonarios empataron 1-1, en un partido intenso, con opciones y Álvaro Montero figura

El arquero Álvaro Montero fue clave con sus atajadas y Millonarios sumó un punto de visitante ante un duro Medellín.

Medellín vs Millonarios
Medellín vs Millonarios - Foto: Millonarios Oficial

Millonarios y Medellín empataron 1-1 este lunes en un atractivo partido en el estadio Atanasio Girardot, en el duelo válido por la fecha 12 de la liga del fútbol colombiano 2023-II. La figura de la cancha fue el arquero Álvaro Montero, quien salvó en reiteradas ocasiones a los bogotanos.

Los goles de la noche fueron primero de Daniel Ruiz para los ‘embajadores’, y empató Joaquín Varela para los ‘poderosos’.

Medellín tuvo las mejores chances de marcar, pero se encontraron en el primer tiempo con un Álvaro Montero inspirado, que sacó de todo y mantuvo en cero su arco en los 45 minutos iniciales.

Joaquín Varela, Anderson Plata y Luciano Pons fueron los que remataron intentando anotar para el DIM, pero el guardameta guajiro respondió de manera excepcional, mostrando su experiencia y habilidad bajo los tres palos.

Por el lado de Millonarios apelaron a la efectividad, tuvieron dos chances claras, una de Leonardo Castro que atajó sin problema José Luis Chunga, y la otra fue el gol, al minuto 27, con una genialidad de Daniel Ruiz, quien ‘pinchó’ la pelota y logró el 1-0. ¡Golazo!

Antes de terminar el primer tiempo el árbitro Jhon Alexander Ospina pitó penalti a favor del Medellín, por una supuesta falta de Jorge Arias contra Anderson Plata. Sin embargo, el VAR le avisó, el juez central revisó la jugada y decidió cambiar su decisión. ¡No pasó nada!

Para el segundo tiempo, Alberto Gamero hizo tres cambios de inmediato, y el Medellín solo uno, pero los ‘poderosos’ salieron con toda y pusieron en aprietos a la defensa de Millonarios.

Álvaro Montero salvó en dos oportunidades pero al minuto 52 llegó el empate, luego de un tiro de esquina que ‘peinó’ Daniel Torres y el defensor Joaquín Varela apareció en el segundo palo para definir. ¡Todo igualado en el Atanasio!

Medellín no quitó 'el pie del acelerador', puso sobre las cuerdas a Millonarios, pero no estuvo acertado en el último cuarto de cancha.

Millonarios de a poco fue defendiéndose y tomando la pelota, y así generó algunas opciones, de contragolpe o aprovechando errores del DIM. De hecho, los azules terminaron de mejor manera el encuentro. ¡Todo quedó en empate 1-1 en el Atanasio!

Con la igualdad, los 'embajadores' quedaron en el puesto 10, con 16 puntos, mientras que los 'poderosos' están en la casilla 4, con 21 unidades.

En la fecha 13, el Medellín visitará al Deportivo Cali, el viernes 22 de septiembre, a las 8:50 p.m., mientras que Millonarios recibirá al Huila, el jueves, a las 8.20 p.m.

Acción de juego de partido entre Millonarios e Independiente Medellín.