Medellín se hizo respetar, venció 2-1 a Millonarios y es líder del cuadrangular B de la Liga 2023-II

En un partidazo, Medellín le ganó a Millonarios y se vienen dos fechas definitivas en los cuadrangulares de la Liga II

Edwuin Cetré
Edwuin Cetré celebra gol para Medellín - Foto:
Colprensa

Medellín tuvo 'revancha' contra Millonarios y lo derrotó 2-1 este jueves en la fecha 4 de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II, ante su gente, en el estadio Metropolitano de Ditaires.

Los goles del cuadro 'poderoso' fueron de Edwuin Cetré, quien se reportó con doblete. Por el lado de los 'embajadores' anotó Juan Carlos Pereira. Todas las anotaciones fueron desde el punto del penal.

El primer tiempo fue todo para el Medellín que salió con ganas de ganar, de someter al rival y conseguir rápidamente los goles. Al minuto 7 lo logró con una falta que provocaron dentro del área que cometió Elvis Perlaza.

Edwuin Cetré tomó la pelota y engañó al arquero Álvaro Montero, quien se lanzó para el otro lado. ¡Júbilo en el Metropolitano de Ditaires!

Después de eso se dio un hecho poco visto en el fútbol y es que Millonarios entró en desespero y el árbitro Luis Matorel no les perdonó ni una. Siete tarjetas amarillas hubo en los primeros 45 minutos para los azules. Daniel Cataño, Juan Pablo Vargas, Daniel Ruiz; Leonardo Castro; Larry Vásquez; Stiven Vega y Álvaro Montero vieron la cartulina.

Medellín vs Millonarios
Medellín vs Millonarios - Foto:
Colprensa

Para rematar antes del final de la primera parte Stiven Vega puso la mano en un remate del DIM, y tras el llamado del VAR se pitó un penalti más. Edwuin Cetré volvió a tomar la responsabilidad y le ‘picó’ el balón a Álvaro Montero. ¡Qué golazo”

El segundo tiempo el técnico Alberto Gamero hizo cambios de inmediato y esto resultaron efectivos en la cancha, dándole otra cara al cuadro bogotano.

Fue tantas las llegadas de Millonarios que llegó otro penalti en el compromiso, esta vez por mano de Daniel Torres. El mediocampista Juan Carlos Pereira tenía confianza, cobró y descontó.

Hasta el tiempo de adición los ‘embajadores’ buscaron por todo lado el empate, pero la defensa del Medellín estuvo férrea y evitó alguna otra anotación.

Con este resultado el DIM volvió al liderato del grupo B de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II, con nueve puntos, los mismos que Millonarios, pero ellos tienen el ‘punto invisible’.

Ficha técnica de Medellín vs Millonarios, por la fecha 4 de cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023-II:

Alineaciones:
Independiente Medellín: Yimi Gómez, Luis Manuel Orejuela; José Ortiz; Joaquín Varela; Daniel Londoño; Jaime Alvarado; Daniel Torres; Edwuin Cetré (Yulián Gómez, Min’ 89); Yairo Moreno (Anderson Plata, Min’ 68); Luciano Pons (Jhon Palacios, Min’ 90) y Brayan León (Diego Moreno, Min’ 68).
DT: Alfredo Arias

Millonarios: Álvaro Montero, Elvis Perlaza, Óscar Vanegas; Juan Pablo Vargas; Ómar Bertel; Larry Vásquez (Daniel Giraldo, Min’ 46); Stiven Vega; Daniel Cataño (Jorge Arias, Min’ 46); Daniel Ruiz (Beckham Castro, Min’ 46); Edgar Guerra (Fernando Uribe, Min’ 77); Leonardo Castro.
DT: Alberto Gamero

Estadio: Metropolitano de Ditaires
Árbitro: Luis Matorel
Goles: Edwuin Cetré (x2 para Medellín) – Juan Carlos Pereira (Millonarios)