Medellín le ganó 1-3 a América, en un juego con expulsado y golazo de Edwin Cardona que no alcanzó

Edwuin Cetré y Diego Moreno fueron los 'verdugos' de América, que sigue sin ganar en la Liga II del fútbol colombiano. Medellín alcanzó su tercera victoria al hilo.

Acción de juego entre América y Medellín.
Colprensa.

América de Cali perdió, este domingo, 1-3 frente a Independiente Medellín, en la quinta fecha de la Liga II del fútbol colombiano. Edwuin Cetré fue la gran figura, con dos goles anotados; Diego Moreno también anotó para los antioqueños. Edwin Cardona, con un golazo de media distancia, descontó para los ‘escarlatas’.

Cuando apenas comenzaba el partido, en el minuto 10, Kevin Andrade cometió una imprudencia dentro su propia área; levantó la pierna de más y le pegó en la cabeza a Jorge Palacios. El juez Luis Matorel tuvo que recibir el llamado del VAR, quien le advirtió de la acción; luego de verla, decretó el penalti. Al cobro fue Edwuin Cetré, quien se arriesgó a picarla y anotó el primero para los antioqueños.

Pocos minutos después, Edwin Velasco salió jugando, pero no encontró apoyo y, en medio del titubeo le pegó en el rostro a Brayan León Muñiz. Inmediatamente, el árbitro señaló la pena máxima y, nuevamente, Cetré lo cambió por gol; esta vez cruzando la pelota y venciendo a Jorge Soto.

A pesar de la derrota, América de Cali produjo bastantes opciones de gol, con Edwin Cardona como el principal conductor de la pelota, quien hizo uso de su exquisita técnica, pero no contó con la efectividad de sus delanteros.

En el segundo tiempo, las gradas del Pascual Guerrero empezaron a corear cánticos en contra del entrenador Lucas González, aún más tras la salida de Carlos Darwin Quintero, quien no ha tenido el mejor inicio de semestre.

Al minuto 77, Edwin Cardona sacó un remate lejano que entró por todo el ángulo del arco protegido por José Luis Chunga; acercando a los vallecaucanos en el marcador. El talentoso mediocampista volvió a convertir en el fútbol colombiano nueve años después.

Cuando ya finalizaba el partido, Diego Moreno aprovechó un contraataque y liquidó el juego anotando el tercero. Cuando celebraba, hizo algunos gestos hacia la tribuna americana y se desencadenó en discusiones entre jugadores de ambos conjuntos. Matorel terminó expulsando a Moreno, por la provocación generada.

Con este resultado, el Medellín es, parcialmente, segundo en la tabla de posiciones con 10 puntos, los mismos que el líder Bucaramanga. Por su parte, el América está en la casilla 13, con cinco unidades.