Medellín ganó sobre el final el 'Clásico Paisa': Diego Moreno le dio el triunfo al 'poderoso' 1-0

En los 90 minutos, Medellín fue más incisivo y en los últimos minutos se vio recompensado en el duelo frente a Atlético Nacional.

Medellín tiene 13 puntos en la Liga II-2023.
Twitter @DIM_Oficial

En el estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín superó por la mínima diferencia a Atlético Nacional en el 'Clásico Paisa'.Un solitario gol de Diego Moreno le dio la alegría al 'rojo de la montaña' en esta décima jornada de la liga del fútbol colombiano.

El primer tiempo del encuentro entre 'verdes' y 'rojos' fue muy pobre en materia de opciones de gol. En los primeros minutos fue el DIM el que salió con una actitud arrolladora y por medio de Edwuin Cetré y Luciano Pons quiso hacer daño, pero sin mayor profundidad.

A esa altura, el 'verdolaga' se refugiaba más en campo propio y les apostaba a las transiciones rápidas para llegar al arco rival. Y fue justamente en ese tipo de acción que por poco abre la cuenta. A los 43 minutos, Nelson Deossa transportó la pelota hasta tres cuartos de cancha y le filtró un pase perfecto a Jefferson Duque, quien definió a un costado, pero de manera desviada ante la salida del golero José Luis Chunga.

Con esa pequeña reacción del 'verde' se cerró el primer acto que dejó un pálido empate sin goles.

Para la segunda parte, el libreto no fue distinto. Medellín lanzado en ataque y Nacional más expectante y conservador. Sin embargo, de nuevo la primera clara fue para el 'verdolaga'. Deossa se escapó por izquierda y sacó un fuerte remate que atajó bien Chunga.

El 'poderoso de la montaña' centró, remató de media distancia y por los costados quiso hacer daño, pero no fue claro en esa última decisión de cara al arco. Al 84', Andrés Ibarguen quedó solo de cara al arco, sin embargo, se la intentó ceder a Luciano Pons y Felipe Aguirre apareció con un cierre monumental.

De tanto insistir, al 87' llegó el grito sagrado para el DIM por cuenta del mediocampista Diego Moreno que anotó de cabeza y encendió la fiesta en la afición del DIM.

Nacional se fue con toda sobre los últimos minutos, pero no le alcanzó y se fue derrotado del 'Clásico Paisa'.

Ficha técnica:

Independiente Medellín: José Luis Chunga, Luis Orejuela (Leyser Chaverra - 59'), José Ortiz, Joaquín Varela, Daniel Londoño, Daniel Torres (Andrés Ibarguen - 67'), Jaime Alvarado, Edwuin Cetré (Yulián Gómez - 91'), Déinner Quiñones (Anderson Plata - 59'), Brayan León (Diego Moreno - 67') y Luciano Pons.

Entrenador: Alfredo Arias

Atlético Nacional: Kevin Mier, Andrés Roman (Édier Ocampo - 89'), Felipe Aguirre, Cristian Zapata, Álvaro Angulo, Robert Mejía, Jhon Duque (Juan Torres - 89'), Nelson Deossa, Neyder Moreno (Dorlan Pabon - 75'), Brahian Palacios (Óscar Perea - 68') y Jefferson Duque (Eric Ramírez - 68')

Entrenador: William Amaral

Goles: Diego Moreno (87')

Expulsados: no hubo

Árbitro: Luis Matorel

Estadio: Atanasio Girardot