La Equidad y Boyacá Chicó empataron 0-0 en Techo, en un juego que tuvo como figura al arquero rival

La Equidad dejó escapar puntos en casa frente a los 'ajedrezados', que jugaron con 10 hombres gran parte del segundo tiempo. Víctor Soto se erigió como figura bajo los tres palos.

La Equidad recibe a Boyacá Chicó en duelo de la fecha 10 de la Liga II-2023.

La Equidad y Boyacá Chicó se enfrentaron en la tarde de este sábado en el estadio Metropolitano de Techo en la denominada fecha de clásicos de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. Al final, el marcador no se movió en el escenario de la capital de la República y terminó 0-0. Los visitantes sufrieron la expulsión de Galileo del Castillo en la segunda parte.

Los dirigidos por Alexis García dominaron las acciones del compromiso, como los dueños de casa trataron de imponer condiciones con el manejo del esférico y fueron los que generaron las mayores aproximaciones de cara a la portería rival. No obstante, el arquero de los 'ajedrezados', Víctor Soto, se erigió como figura bajo los tres palos.

Así fue como al minuto nueve avisó Pablo Lima en los 'aseguradores'. Tras una gran acción y previo pase de Santiago López, el número '6' remató de pierna diestra, pero Soto estuvo atento en su portería y alcanzó a sacar con los guantes el balón, y posteriormente, Banguero terminó por evacuar la esférica.

Las intenciones en los primeros 45 minutos fueron todas de La Equidad, ya que tiempo después fue Joan Castro el que se animó desde afuera del área, pero por encima. También generó Jorge Ramos, de cabeza, en los 'aseguradores' tras un centro de Andrés Correa.

Por el lado del Boyacá Chicó aguantó la 'embestida' de los verdes bogotanos y los visitantes le apostaron a las transiciones rápidas para crear peligro al arco de Washington Ortega, quien fue un espectador más en la primera parte. Víctor Perea Hinestroza y Sebastián Támara los que lo intentaban en el equipo de Tunja.

La parte complementaria fue más de lo mismo, con La Equidad proponiendo y Boyacá Chicó a la espera para luego mostrar sus armas en el contraataque.

A los 57 minutos, el 'ajedrezado' se quedó con un hombre menos luego de la expulsión de Galileo del Castillo por pelearse con un rival; dicha acción fue revisada por el VAR y es que el '5' del Chicó había visto la amarilla en la primera parte.

Con el correr del reloj mostró que el juego bajó en ritmo e intensidad, aunque Chicó tuvo una clara para quedarse con los tres puntos. Wilmar Cruz quedó mano a mano con Ortega, pero el golero de La Equidad supo aguantar al '7' de la visita. Pero tiempo después respondió el verde capitalino y Víctor Soto volvió a salvar su portería con una gran atajada.

El resultado dejó a La Equidad con 10 puntos tras 10 jornadas; los de Tunja también tienen las mismas unidades.

Ficha técnica: La Equidad 0 / Boyacá Chicó 0

La Equidad: Washington Ortega; Daniel Polanco, Joan Castro, Martín Payares, Andrés Correa; Pablo Lima, Felipe Acosta; Juan Mahecha, Santiago López, Jorge Ramos y Francisco Chaverra.
Director técnico: Alexis García.

Boyacá Chicó: Víctor Soto; Alfonzo, Del Castillo, Henry Plazas, Banguero; Frank Lozano, Sebastián Tamara, Romir Balanta, Perea, Aleo; Wilmar Cruz.
Director técnico: Belmer Aguilar.

Goles: no hubo.

Expulsados: Galileo del Castillo (58'), en Boyacá Chicó.

Estadio: Metropolitano de Techo.