Junior y un partido loco: goles, VAR, polémica y caída 4-3 con Águilas Doradas

El 'tiburón' cedió puntos en su casa, el estadio Metropolitano, contra Águilas Doradas, en duelo de la fecha once. ¡El partido fue una completa locura y tuvo acciones polémicas!

Junior vs. Águilas Doradas en acción de juego en el Metropolitano.

¡Un partido de locura en el estadio Metropolitano! Goles, autogol, errores de lado y lado, también hubo opciones erradas, polémicas e intervenciones del VAR; así se puede resumir el compromiso entreJunior y Águilas Doradas por la undécima jornada de la Liga Betplay II-2024. Al final, los que 'volaron' más alto fueron los 'dorados' de Sincelejo y dejaron al 'tiburón' 'ahogado'. Fue 3-4 para los sabaneros.

Desde las 'primeras de cambio' se presentó un duelo intenso y el primero en dar el 'campanazo' fue el 'tiburón', pero el arquero de Águilas Doradas , José David Contreras, estuvo atento para que su arco no fuese vulnerado antes del minuto uno.

En otra acción ofensiva de los dirigidos por César Farías, el protagonista fue Yimmi Chará, pero no tuvo suerte. También probó los guantes del golero visitante, Roberto Hinojoza, y al igual que su compañero, su intención no tuvo el desenlace deseado.

Águilas Doradas y un festejo de gol contra Junior en el Metropolitano.

Pero cuando Águilas se fue al frente fue un total peligro. Incursión de Jorge Ramos en el área y Santiago Mele, guardameta del 'rojiblanco', le cometió falta al delantero de los 'dorados'. El árbitro del compromiso, John Alexander Ospina, no dudó en pitar penalti.

Frente al balón se paró Jeison Quiñones y lo cambió por gol; el 0-1 para Águilas Doradas se subió en el marcador al minuto 16.

Ahí no pararon las emociones, ya que minutos más tarde, los visitantes tuvieron consiguieron un nuevo penalti. En esta ocasión, Hinojoza cruzó a Guillermo Celis. Posteriormente, Jorge Ramos lo transformó en el 0-2 para Águilas y hubo un silencio total en el 'Coloso de la Ciudadela'.

Junior trató de salir de ese 'bajonazo' y encontró por medio de Víctor Cantillo una ilusión. Su intención fue a parar al fondo de la red, pero luego el VAR intervino para determinar que no había nada que celebrar. Pero antes de que se fueron al descanso, Junior encontró el descuento. Víctor Moreno marcó en propia puerta.

Para la segunda parte, las emociones siguieron su curso. Emmanuel Olivera, al minuto 60, de cabeza, dejó todo 2-2 y los hinchas del 'tiburón' se ilusionaron con una remontada. Pero el festejo le duró poco a los dueños de casa y todo debido a que Águilas logró el 2-3 y el 2-4 rápidamente. Jeison Quiñones y Yéiler Gómez fueron los encargados de vencer la resistencia de Mele, que no tuvo la actuación de otros partidos.

Emmanuel Olivera en Junior vs. Águilas Doradas, por la Liga Betplay II-2024.

Junior le puso 'picante a la situación' y todo porque Marco Pérez recibió una falta de Víctor Moreno que el juez Ospina no vio y le avisaron desde el VAR. Tras revisar en el monitor se determinó penalti para el Junior y amarilla para el infractor. 'Tití' Rodríguez se paró frente a la pelota y definió para el 3-4, al 87'.

Y si fuera poco, ahí no paró todo. Los de Junior reclamaron una mano de Guillermo Celis en el área, pero ni Ospina ni el VAR dijeron nada. Hubo molestia en el banco técnico del 'rojiblanco' y de los jugadores en el campo. En esa reclamación, Olivera terminó viendo la roja.

¿Cómo va Junior en la Liga Betplay II-2024?

El Junior se quedó en 12 puntos, tras nueve jornadas y ahora deberá buscar los puntos perdidos en el 'Metro' en su próximo juego frente a Atlético Nacional, pendiente de la décima fecha.