Junior salió eliminado de la Copa Betplay: cayó con Medellín 4-3 en los penaltis

Luego de que la serie terminara igualada 2-2, Independiente Medellín venció 4-3 al Junior en los penaltis y clasificó a los cuartos de final de la Copa Betplay 2024.

Independiente Medellín celebra en la Copa Sudamericana

Este miércoles 2 de octubre, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Independiente Medellín se clasificó a los cuartos de final de la Copa Betplay 2024, luego de vencer 3-4 en los penaltis al Junior, tras un serie que terminó igualada 2-2 en los 180 minutos.

Las acciones comenzaron con el pitazo inicial del árbitro Héctor Rivera y con un equipo 'tiburón' que se mostró punzante desde los primeros minutos dada la necesidad del resultado.

El DIM estuvo un poco más precavido, pero, pese a eso, provocó el primer acercamiento de peligro. A los cinco minutos lo intentó con un remate de tiro libre que se fue ligeramente desviado del arco 'currambero'.

El juego continuó con la misma dinámica hasta que Junior encontró la jugada para hacerle daño al 'poderoso'. A los 32 minutos, Bryan Castrillón se escapó por izquierda y lanzó un centro rasante al área que pegó en la mano de Léyser Chaverra, quien se estaba apoyando en el gramado, pero impidió el paso del balón.

El juez Rivera no dudó en señalar el penalti. El encargado de anotar desde los doce pasos fue Steven 'Titi' Rodríguez, que no dudó a la hora de patear y puso a celebrar al hincha 'tiburón'. De esa manera, Junior se fue al descanso ganando 1-0 sobre el DIM.

Para la segunda parte, los dirigidos por César Farías salieron con la misma actitud ofensiva y apenas a los 48 minutos anotó el gol de la paridad para la serie. Se juntaron por la banda derecha, Rodríguez se la dejó de taco a Didier Moreno, quien habilitó a un Castrillón, que no perdonó con un remate de pierna derecha.

Junior no se detuvo y por poco marca el tercer tanto con dos acciones del 'Titi' Rodríguez. La primera fue con un remate al 56', que pegó en el travesaño, y otra al 75' en la cual se fue solo contra al arco y desenfundó, pero el arquero Éder Chaux detuvo en dos tiempos.

DIM reaccionó sobre los minutos finales y por poco descuenta. José Aja cabeceó y Santiago Mele respondió con un 'atajadón'.

Al final no hubo tiempo para más, los 90 minutos terminaron y con la serie 2-2, todo se tuvo que definir en los penaltis.

Desde los doce pasos, Medellín fue más efectivo y ganó 3-4. Edwin Herrera y Léider Berrío fallaron en el 'tiburón', mientras que en el DIM solo erró Francisco Chaverra.

Ficha técnica

Junior: Santiago Mele, Jhon Navia, Emmanuel Olivera, Nicolás Salazar, Yeferson Moreno, Didier Moreno, Jhon Vélez, Bryan Castrillón, José Enamorado, Yairo Moreno y Steven Rodríguez.

Entrenador: César Farías.

Independiente Medellín: Éder Chaux, Léyser Chaverra, Fainer Torijano, Daniel Londoño, Jherson Mosquera, Jaime Alvarado, Jimer Fory, Homer Martínez, Ménder García, Luis Sandoval y Brayan León.

Entrenador: Alejandro Restrepo.

Árbitro: Héctor Rivera (Nariño).

Goles: Steven Rodríguez (34') y Bryan Castrillón (48').

Estadio: Metropolitano, en Barranquilla.