Junior pudo sonreír en el Metropolitano: venció 2-1 a Boyacá Chicó, por Liga II

Con goles de Carlos Bacca y Didier Moreno, el 'tiburón' logró sumar sus tres primeros puntos en el actual campeonato. Eso sí, el marcador pudo haber sido más abultado para los de la Arenosa.

Carlos Bacca anotó el primer gol en Junior vs. Boyacá Chicó.

Junior de Barranquillalogró este domingo 21 de julio su primera victoria en la Liga BetPlay II-2024. Los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron un buen partido en líneas generales, en el Metropolitano, y así las cosas terminaron derrotando 2-1 a Boyacá Chicó, en compromiso válido por la segunda jornada. Eso sí, el marcador pudo haber sido más abultado para los de la Arenosa.

Y es que el 'rojiblanco' tenía la obligación de mejorar la imagen que tuvo en la derrota contra el Bucaramanga, en la fecha anterior, y por ello desde el pitazo inicial salió a imponer condiciones, se hizo dueño de la esférica y tuvo por la banda derecha oportunidades importantes en la ofensiva.

La primera ocasión para el Junior llegó sobre los nueve minutos. Una jugada entre Emanuel Olivera y Gabriel Fuentes, donde el lateral le dejó servido el balón a Carlos Bacca. El delantero oriundo de Puerto Colombia, remató y logró enviar la pelota al fondo de la red; sin embargo, el gol fue anulado por fuera de lugar.

Junior
Junior derrotó 2-1 a Boyacá Chicó.

Pero el elenco 'currambero' siguió al frente y por medio de Yimmi Chará generó otras aproximaciones, pero no contó con suerte. El 'ajedrezado' evitó que el '8' pudiese celebrar.

Tiempo después sí llegó el festejo para Junior. Chará realizó una buena acción por la banda izquierda y habilitó a Fuentes, éste último envió un centro que encontró a Bacca, que cabeceó para el 1-0. La euforia se hizo sentir en el 'Metro'.

Las emociones no pararon ahí y Chicó, en las pocas que tuvo, logró poner el 1-1 parcial al 43. Frank Lozano cabeceó para vencer la resistencia de Jefferson Martínez.

En los segundos 45 minutos, el 'tiburón' fue una tromba en la ofensiva, tejió jugadas de lado a lado en pro de anotar nuevamente, y fue a los 51 minutos, por intermedio de Didier Moreno que logró el objetivo.

Luego de una nueva anotación, Junior fue a por más; sin embargo, Rogerio Caicedo, arquero del Chicó, evitó por todos los medios que los 'rojiblancos' pudiesen aumentar en el marcador.

Hasta el final, los de Reyes mantuvieron el 2-1 y lograron así sumar tres puntos importantes en el campeonato.

¿Cuándo es el siguiente partido del Junior de Barranquilla, en la liga Betplay II-2024?

En la próxima jornada, la tercera, el 'tiburón' visitará al Independiente Medellín, el sábado 27 de julio, a las 8:20 de la noche, en el Atanasio Girardot.