Junior 'no tuvo piedad' con el Unión Magdalena y lo goleó 7-1 en el 'Clásico Costeño'

En el Metropolitano, Junior se dio un banquete de goles frente a Unión Magdalena, que sufrió el partido desde los tres minutos luego de la expulsión de Nicolás Gil.

Junior celebrando uno de sus goles.

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior le propinó una goleada 7-1 al Unión Magdalena y se quedó con el ‘Clásico Costeño’ en la fecha 10 de la Liga del Fútbol Colombiano. Una tempranera expulsión de Nicolás Gil inclinó la cancha a favor de los ‘tiburones’.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones y apenas a los tres minutos el juego cambió de rumbo. La visita tuvo una mala salida, el ‘rojiblanco’ recuperó la pelota y Carlos Bacca se encaminó al arco, se sacó al arquero y remató. La pelota pegó en la mano del defensor Nicolás Gil, quien vio la tarjeta roja luego de que el árbitro Carlos Betancourt revisara la acción en el VAR.

Bacca se encargó del cobro y abrió la cuenta. A partir de allí, con el jugador de más, los ‘curramberos’ fueron a fondo. Al 18’ llegó el segundo tanto gracias a un pase rasante al área de Luis ‘Cariaco’ González, que James Castro terminó anotando en propia puerta.

Seis minutos más tarde, vino la anotación más bonita de todas. José Enamorado asistió a Deiber Caicedo, que de espaldas al arco, decidió rematar de taquito. Gol y celebración para rabiar.

De ahí en adelante, los ‘bananeros’ se pararon mejor en la cancha, pero sobre el final de la primera parte, Junior sentenció aún más el partido. Contraataque letal y José Enamorado envió la pelota al fondo de la red.

Al 48, en la adición, otra transición rápida de los locales, Bacca eludió al arquero y remató al arco, la pelota se iba yendo por fuera, pero Caicedo apareció para sellar su doblete.

No hubo tiempo para más. Junior se fue 5-0 arriba al descanso.

Para la segunda parte, el libreto no cambió. Junior siguió buscando más goles y lo encontró al 63’. Pase en profundidad de Bacca, quien ante la salida del golero se la dejó servida a Caicedo, que selló su triplete.

A pesar de la goleada, el ‘Ciclón’ no bajó los brazos y al 66’ encontró el descuento luego de un error en la defensa de Junior, que Gustavo Torres convirtió en gol.

Pese al tanto del ‘Ciclón’, a los 83 minutos Isaac Camargo derribó en el área a Enamorado y el juez central sancionó penalti. Andrés ‘Titi’ Rodríguez anotó desde los doce pasos.

Los ánimos se caldearon y al 88’ ‘Titi’ se fue expulsado por una agresión a Jean Colorado.

Con la goleada consumada, el juez no dio minutos de adición y dio el pitazo final.

Ficha técnica:

Junior: Jefferson Martínez, Walmer Pacheco, Jermein Peña, Emmanuel Olivera, Gabriel Fuentes (Edwin Herrera - 45'), Jhon Vélez (Fabián Ángel - 72'), Homer Martínez, Deiber Caicedo (Andrey Estupiñán - 72'), Luis ‘Cariaco’ González (Léider Berrío - 66'), José Enamorado y Carlos Bacca (Andrés 'Titi' Rodríguez - 74').

Entrenador: Arturo Reyes

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez (Carlos Bejarano - 45'), James Castro (José Mercado - 45'), Anthony Bedoya, Nicolas Gil, Alain Guerrero, Jean Colorado, Alexander Mejía, Fabián Cantillo (Ronaldo Lora - 11'), Gustavo Torres, Roberto Hinojosa (Joel Contreras - 45') y Ricardo Márquez (Isaac Camargo - 74').

Entrenador: Harold Rivera

Goles: Carlos Bacca (3’), James Castro (GEC – 18’), Deiber Caicedo (23’, 48’ y 63’), José Enamorado (43’), Gustavo Torres (67’), Andrés 'Titi' Rodríguez (83')

Expulsados: Nicolás Gil (6’) y Andrés 'Titi' Rodríguez (85')

Estadio: Metropolitano de Barranquilla

Árbitro: Carlos Betancourt