Junior lo intentó por todo lado, pero terminó cayendo 1-0 con Equidad, en Liga BetPlay

Con un gol del arquero Washington Ortega, La Equidad logró llevarse los tres puntos contra el Junior de Barranquilla en la fecha 14 de la Liga BetPlay 2024-II.

Yimmi Chará en acción de juego contra Equidad, con Junior

En juego por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2024-II, Junior de Barranquilla terminó cayendo en condición de visitante contra La Equidad, por la mínima diferencia, partido que se dio en el estadio Metropolitano de Techo.

El autor del gol de la victoria fue el arquero de los 'aseguradores' Washington Ortega.

Desde el primer minuto, los locales mostraron ganas de llevarse el encuentro en condición de local y, de hecho, así fue, pues solo le bastó el primer ataque a los 'verdes' para hacerle un daño grave a los visitantes.

Apenas transcurrían cuatro minutos de juego cuando Beckham Castro logró abrirse paso de manera efectiva por la banda izquierda, adentrándose en el área contraria. En ese momento, Yeferson Moreno, en un intento desesperado, le cometió una falta por detrás al extremo, quien cayó al suelo interrumpiendo su avance. Sin dudarlo, el árbitro Carlos Betancur señaló el punto de penal.

Washington Ortega, arquero de La Equidad

Aunque jugadores destacados como Ayron del Valle o el mismo Beckham David estaban en la cancha, fue Washington Ortega, el arquero de los 'aseguradores ', quien tomó el balón, sorprendiendo tanto a los hinchas como a los espectadores, ya que es poco común ver a un portero ejecutar un cobro de este tipo.

El uruguayo se dispuso a enfrentar a Jefersson Martínez en un inusual duelo de arqueros. Con firmeza y gran fuerza, disparó con su pierna izquierda, dejando sin posibilidades al guardameta rival y adelantando a su equipo en el marcador, dejando en silencio a la siempre amplia afluencia de hinchada 'tiburón' que se desplazó hasta Techo a ver a su equipo.

Pese a que César Farías en la banda pedía intensidad y velocidad por las bandas, los 'aseguradores' estuvieron mejor parados y anularon muy bien las aventuras ofensivas que apenas pudo crear Yimmi Chará, uno de los más destacados del partido. De hecho, una llegó al minuto 25 cuando el '8' desbordó muy bien por la derecha, dejando solo a Steven Rodríguez. De inmediato, el 'Titi' dio media vuelta y remató, pero Washington Ortega, esta vez en su labor habitual, se vistió de héroe, sacando un potente remate que amenazaba con empatar el partido.

De ahí en más, no pasaron muchas más emociones en el primer tiempo y para el complemento, aunque Farías buscó variantes, en los primeros minutos se vio superado, tal como en los primeros 45 minutos, por los del 'profe' Alexis García. De hecho, los capitalinos estuvieron muy cerca de aumentar la diferencia al 61, cuando Santiago López metió un tremendo remate que apenas y se fue por arriba del travesaño. A Jeferson Martínez le tocó 'volar' para evitar cualquier peligro.

Acción de juego entre Equidad y Junior, por Liga BetPlay

Otra importante acción, esta vez para Junior, fue un mano a mano que, lastimosamente, Luis González terminó errando insólitamente. Yeferson Moreno lo dejó solo contra el arquero Ortega y al momento de rematar, se enredó con el balón y no pudo disparar adecuadamente. Afortunadamente, tanto para Equidad como para 'Cariaco', la acción fue anulada por fuera de juego.

En los últimos minutos, hubo una polémica jugada en donde, tras una jugada de laboratorio del Junior, hubo una mano de Jhon Palacios, tras un pase de Carlos Bacca. Todo el equipo 'tiburón' reclamó la pena máxima, pero el árbitro, ayudado de su asistente, pitó el fuera de juego. No obstante, el VAR entró en acción y pese a los varios reclamos de ambos cuerpos técnicos, ratificó su decisión y dejó a los barranquilleros sin penal.

Finalmente, aunque el equipo de 'Curramba' empujó en los últimos minutos a Equidad a encerrarse en su arco, no pudo encontrar premio y terminó cayendo por la mínima diferencia.

La Equidad, en la casilla 11 con 17 puntos, se enfrentará a América de Cali, en Techo, el próximo 20 de octubre, en su próxima salida en la Liga BetPlay

Junior, en la casilla 12 con 16 unidades , jugará el mismo día contra el Deportivo Pereira, en el Metropolitano.