Junior lo ganó de forma agónica contra Patriotas: triunfo 2-1 en el Metropolitano

Un gol de Marco Pérez en el minuto 90+2 le dio los tres puntos al Junior de Barranquilla, frente a un combativo Patriotas, en el duelo de Liga BetPlay 2024-II.

Junior vs Patriotas.
COLPRENSA.

Junior tuvo que esforzarse más de lo esperado contra Patriotas , y solo hasta los minutos finales del partido los 'tiburones' consiguieron el triunfo 2-1 sobre el cuadro boyacense.

Para los visitantes marcó Carlos de las Salas, mientras que para los barranquilleros anotaron Edwin Herrera y Marco Pérez, para la remontada en el estadio Metropolitano.

El encuentro comenzó ‘patas arriba’ para el Junior, ya que cuando apenas iban pocos segundos de este duelo, por una falta en el área cometida por Víctor Cantillo.

Carlos de las Salas tomó la pelota, remató pero el arquero uruguayo Santiago Mele atajó su disparo. Sin embargo, el VAR avisó que el guardameta se había adelantado y se tuvo que repetir el cobro.

De las Salas siguió teniendo confianza a pesar de que Cristian Martínez Borja le pidiera cobrar, y en esta segunda oportunidad no falló y puso el 1-0 de Patriotas sobre Junior. ¡Qué sorpresa!

El primer tiempo finalizó con más dudas que certezas para los locales, que no encontraron por donde igualar el encuentro. Pero para la segunda parte hubo un cambio en el Junior y de esa manera se dio la remontada de los dirigidos por el venezolano César Farías.

La igualdad llegó al minuto 60, con un remate preciso del lateral Edwin Herrera, que dejó sin chances al arquero Juan David Valencia, quien poco pudo hacer ante semejante disparo.

COLPRENSA.

Junior siguió insistiendo, pero al mismo tiempo sufriendo, porque Patriotas fue combativo y valiente en el estadio Metropolitano, teniendo también chances de anotar, aunque con dos defensores concentrados y un arquero que estuvo atento.

Y solamente hasta el minuto 90+2 los ‘tiburones’ pudieron celebrar y de esa misma manera ‘quitarse un peso de encima’, luego de un centro preciso de Brayan Castrillón, que fue interceptado por Marco Pérez, quien de cabeza mandó el balón al fondo de la red para el 2-1 definitivo y los tres puntos del cuadro barranquillero.

Con este resultado el Junior subió al puesto 11 de la tabla de posiciones, con 16 puntos, mientras que Patriotas está en la casilla 13, con 13 unidades, pero lo que más le preocupa al elenco boyacense es el tema del descenso.

Junior celebrando uno de los goles a Patriotas.
COLPRENSA.

Ficha técnica de Junior vs Patriotas, por la Liga BetPlay 2024-I:
Alineaciones:
Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera; Emmanuel Olivera; Nicolás Zalazar; Yeferson Moreno; Didier Moreno; Víctor Cantillo; Yimmi Chará; José Enamorado; Steven Rodríguez y Carlos Bacca.
DT: César Garías

Patriotas: Juan Valencia, Jhomier Guerrero, Mateo Rodas; José García; Carlos de las Salas; Juan Díaz; Dewar Victoria; Carlos Paternina; Álvaro Meléndez; Flabián Londoño y Cristian Martínez Borja.
DT: Dayron Pérez

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla)
Árbitro: Jonathan Ortiz
Goles: Carlos de las Salas (Patriotas) y Edwin Herrera y Marco Pérez (Junior).