Junior le ganó 3-1 al Pereira, con Carlos Bacca como figura: sigue vivo el 'tiburón'

Con un doblete de Carlos Bacca y un tanto del 'Titi' Rodríguez, el Junior volvió al triunfo y quedó a un punto de entrar a los ocho. Pereira sigue de 'capa caída'.

Carlos Bacca celebra gol con el Junior.
Colprensa.

Junior de Barranquilla volvió a hacer sonreír a su público del Metropolitano y venció 3-1 al Pereira, en partido válido por la novena fecha de la Liga Betplay. Dos goles de Carlos Bacca y un tanto de Steven Rodríguez fueron suficiente para darle el triunfo al ‘tiburón’ que sigue en la pelea por entrar a los ocho.

Por su parte el Deportivo Pereira sigue pasando por su mal momento, al mando de Luis Fernando Suárez, quedando en la posición 14. Los ‘matecañas’ solo han conseguido un triunfo en los últimos siete partidos disputados.

En el minuto 26, Didier Moreno cometió una imprudencia dentro del área contra Juan David Ríos y lo derribó con una fuerte entrada y el árbitro no dudó ni un minuto en señalar el punto blanco para darle el penalti a los ‘matecañas’. Aunque Yesus Cabrera tomó la intención de cobrar, Gonzalo Lencina le arrebató el balón y no defraudó, venciendo a Jefferson Martínez y poniendo el 1-0, en el marcador.

El tanto de la igualdad llegó en el minuto 52 de la segunda parte, después de una jugada por la banda derecha en la que José Enamorado se asoció con Yimmi Chará y este sacó un centro preciso al área y allí estaba presente Carlos Bacca para sacar un cabezazo, que fue imposible para Salvador Ichazo.

Acción de juego entre Junior y Pereira, por Liga BetPlay

En el 57’, el partido tendría una incidencia, luego de que Nicolás Zalazar contra Gonzalo Lencina, en la altura del tobillo. Roldán sacó amarilla en primera instancia, pero después de la revisión, interpretó juego peligroso y cambió la decisión por una tarjeta roja. Los locales se quedaron con 10.

Dos minutos más tarde, José Enamorado volvió a ser desequilibrante en el área y fue derribado por José Moya. Wilmar Roldán fue a ver la jugada en el VAR y ratificó la decisión que ya había tomado en principio y le dio la pena máxima a los ‘tiburones’. Al cobro fue Bacca Ahumada, que engañó a Ichazo para aumentar la cuenta en el marcador.

El tanto definitivo llegaría en el 90+4, cuando Steven ‘Titi’ Rodríguez aprovechó un contraataque con la defensa del Pereira malparada. El delantero antioqueño tuvo frialdad en el área, para enganchar dos veces y soltar un disparo imposible para Ichazo.

Ficha técnica del partido:

Junior: Jefferson Martínez; Yeferson Moreno, Emanuel Olivera, Nicolás Zalazar, Jhon Navía; Didier Moreno, José Enamorado (Víctor Cantillo 67'), Yimmi Chará (Luis González 84'), Jhon Vélez (Marco Pérez 84'), Bryan Castrillón (Jhon Lerma 67') ; Carlos Bacca (Steven Rodríguez 78').

Técnico: César Farías

Gol: Carlos Bacca 53’, 64’; Steven Rodríguez 90+4.

Expulsión: Nicolás Zalazar 57’

Pereira: Salvador Ichazo; Nicolás Giraldo, José Moya, Jean Carlos Pestaña, Walmer Pacheco; Jeison Suárez (Alejandro Piedrahita 55'), Juan David Ríos (Jorge Bermúdez 90+1), Jhonny Vásquez (Samy Jr Marheg 72'), Javier Mena (Alejandro Álvarez 72'); Gonzalo Lencina y Yesus Cabrera.

Técnico: Luis Fernando Suárez

Gol: Gonzalo Lencina 30’ (Penalti)