Junior, de la mano de Carlos Bacca, venció 2-1 a Envigado y va bien de la mano de Arturo Reyes

Este sábado, el Junior sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga 2023-II, gracias a los goles de Carlos Bacca, en el Polideportivo Sur.

Carlos Bacca
Carlos Bacca celebra gol con Junior - Foto: Junior Oficial

Junior sumó tres puntos más en la liga del fútbol colombiano 2023-II, con el triunfo 2-1 contra el Envigado, este sábado, en el partido válido por la fecha 8 del campeonato.

Los goles de este compromiso en el estadio Polideportivo Sur, en suelo antioqueño, fueron de Carlos Bacca, en los minutos 62 y 82. Descontó Felipe Parra.

El primer tiempo fue todo del Junior de Barranquilla, con muchas opciones de gol, pero fallando en reiteradas ocasiones en la definición.

Vladimir Hernández, Gabriel Fuentes y Carlos Bacca fueron algunos de los que probaron con remates al arco, pero se fueron por arriba o por un lado.

Y las más claras del Junior, fueron de Jhon Vélez y Luis ‘Cariaco’ González, pero el arquero Felipe Parra estuvo firme y atajó esos remates, para darle tranquilidad a Envigado.

Pero el Envigado tuvo una para sorprender a los ‘tiburones’, al minuto 21, sin embargo, el argentino Emanuel Olivera brilló, se estiró y evitó el gol de los antioqueños.

Antes del pitazo para terminar el primer tiempo, tras una caída de Felipe Jaramillo, el mediocampista Homer Martínez quedó mano a manos con el arquero Felipe Parra, pero definió mal y desperdició una gran chance.

Para la segunda parte Envigado salió con otra idea de juego, buscando hacer valer su localía, pero Santiago Mele tuvo buenas intervenciones.

Y en un buen ataque del Junior, al minuto 62, Gabriel Fuente presionó en el área, robó la pelota y se la sirvió al experimentado Carlos Bacca, quien con un remate potente, hizo imposible que se lo atajara el guardameta de Envigado. ¡Golazo para los barranquilleros!

Con esta victoria, Junior subió parcialmente al octavo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-II, con 10 puntos. Por su parte, Envigado, es último, con apenas dos unidades.

En la próxima fecha los barranquilleros visitarán a Santa Fe, el sábado 2 de septiembre, en el estadio El Campín. Del lado de los antioqueños visitarán al Boyacá Chicó, el viernes 1 de septiembre.

Los dirigidos por Arturo Reyes no se conformaron, y al minuto 80 hubo una falta en el área contra Andrey Estupiñán, y tras la revisión del VAR, Carlos Bacca tomó la pelota y desde los doce pasos puso el 2-0 definitivo en el resultado.

Pero Envigado logró el descuento al minuto 90+2, de penalti, tras una mano de Jermein Peña. El arquero Felipe Parra tomó el balón y un un potente disparo dejó sin chances a Santiago Mele.

Ficha técnica Envigado vs Junior, por la Liga BetPlay 2023-II.
Alineaciones:

Envigado: Felipe Parra, Gendry Cuervo; Yilson Mosquera; Andrés Cadavid; Andrés Rodallega; Felipe Jaramillo; Ever Meza (Daniel Zapata, Min' 68); Aly Palacios (Jesús Vargas, Min' 58); William Hurtado (Rubio España, Min' 46); Félix Charrupí (Luis Palomino (Min' 46) y Juan Becerra (Jackson Jaramillo, Min' 59).
DT: Andrés Orozco.

Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera, Emanuel Olivera; Jermein Peña; Gabriel Fuentes; Jhon Vélez; Homer Martínez (Diego Mendoza, Min' 72); Vladimir Hernández (Andrey Estupiñán, Min' 72); Déiber Caicedo (Walmer Pacheco, Min' 78); Luis González (Gonzalo Lencina, Min' 86) y Carlos Bacca (Léider Berrío, Min' 87).
DT: Arturo Reyes.

Estadio: Polideportivo Sur.

Árbitro: Diego Ruiz Casas.

Gol: Carlos Bacca (minuto 62 y 82') y Felipe Parra (minuto 90+2).