Jaguares aprovechó sus opciones y venció 2-1 al Boyacá Chicó, en Montería

Jaguares logró hacerse fuerte de local y con un contundente primer tiempo logró la ventaja necesaria para vencer al Boyacá Chicó, en el estadio Jaraguay.

Jaguares-vs-Chicó
Acción de juego de Jaguares vs. Boyacá Chicó.
Dimayor

El Estadio Jaraguay fue el escenario del cierre de la segunda jornada de la Liga II-2023 del fútbol colombiano, donde Jaguares y Boyacá Chicó se enfrentaron en un partido que terminó con una victoria ajustada de 2-1 a favor de los 'felinos'.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Pompilio Páez mostraron su determinación, se hicieron fuertes en su condición de local, y desde los primeros instantes del partido generaron peligro en el arco de los 'ajedrezados'. Al minuto 5, Jhonier Riveros probó desde media distancia y puso a prueba al guardameta de los boyacenses, Rogerio Caicedo.

Cuatro minutos después, Jaguares tuvo otra oportunidad de ponerse en ventaja a través de una jugada de pelota quieta, pero nuevamente Caicedo se lució para evitar el gol.

Sin embargo, la persistencia de los 'felinos dio sus frutos y al minuto 19 lograron romper la resistencia de los dirigidos por Mario García. José Medrano remató y el balón, tras desviarse en un defensor rival, terminó en el fondo de la red para el 1-0, que además significó su primer gol en el fútbol colombiano.

A pesar de los intentos del Boyacá Chicó, quien estrelló un potente remate en el travesaño a la media hora de juego a través de Romir Balanta, fueron los locales quienes duplicaron su ventaja. Aprovechando un error en la salida de Caicedo, Juan David Pérez envío un centro preciso para Jhonier Viveros, quien definió de primera para el 2-0, que despertó él jubiló en las gradas.

Antes del descanso, Ángelo Peña del Boyacá Chicó intentó descontar con un remate desde media distancia, pero el arquero Arled Cadavid estuvo atento para detener el disparo.

En el segundo tiempo, el Boyacá Chicó se despertó y logró sacar de la comodidad a Jaguares. Y el mismo que estuvo cerca de descontar el marcador en la primera parte, Ángelo Peña, se destacó con una magnífica jugada individual, dejando atrás a varios rivales y sacando un potente zurdazo imposible para Cadavid, acortando la distancia en el marcador y poniendo el 2-1.

Ambos equipos buscaron aumentar el marcador durante la segunda mitad, pero el resultado se mantuvo inalterado hasta el pitido final.

Jaguares logró quedarse con los tres puntos en disputa y sumó su primera victoria en la Liga II-2023. Por otro lado, el Boyacá Chicó mostró su capacidad de reacción, pero no pudo evitar la derrota en su visita a Montería.

Ficha de partido de Jaguares vs Boyacá Chicó:

Jaguares (2): Arled Cadavid, Jaime Díaz, Elvis Mosquera, Kleimar Mosquera (Carlos Páez 46'), Mauricio Castaño, Julián Guevara, Yilber Arboleda (Daniel Padilla, 58'), Edgar Medrano (Juan Castellanos (58'), Jhonier Viveros, Juad David Pérez (Khaiser Lenis, 77') y Jairo Molina (Feiver Mercado, 71').

Boyacá Chicó (1): Rogeiro Caicedo, Delvin Alfonzo, Elkin Mosquera, Galileo Del Castillo, Eduardo Banguero, Geimer Balanta, Kevin Londoño (Michel Gómez, 68'), Frank Lozano, Sebastián Tamara, Angelo Peña y Wilmar Cruz (Agustín Aleo, 83').

Goles: José Medrano (19') y Jhonier Viveros (39'), para Jaguares; y Ángelo Peña (50'), para Boyacá Chicó.

Árbitro: Juan Pablo Alba Serna

Estadio: Jaraguay