Independiente Medellín le sacó un empate a Águilas Doradas: fue 1-1 en Sincelejo

En el estadio Arturo Cumplido Sierra, en la capital de Sucre, Independiente Medellín logró llevarse un punto, tras igualar a un gol con Águilas Doradas.

Águilas Doradas vs. Medellín.
COLPRENSA - DIM.

Este sábado 14 de septiembre, en el estadio Arturo Cumplido Sierra, en Sincelejo, Águilas Doradas no pudo con el Independiente Medellín y se tuvo que conformar con empate 1 a 1.

Las acciones comenzaron con el pitazo inicial del árbitro central Diego Ulloa. Los equipos se pararon en la cancha con una vocación más defensiva y apostando sobre todo a los contraataques.

Los locales fueron lo que más lo intentaron, pero no encontraban profundidad. DIM iba a la a contra, pero tampoco era claro en el último cuarto de cancha.

Las opciones de gol no aparecían y así fue en gran parte del primer acto.

La primera llegada clara se dio hasta los 30 minutos con un remate de zurda de Jesús David Rivas que pegó en el travesaño del arco ‘poderoso’.

Seis minutos más tarde vino la respuesta del ‘rojo de la montaña’. Pablo Lima tomó la pelota en el medio campo y desenfundó un derechazo que obligó al arquero José Contreras a estirarse y enviar el esférico al tiro de esquina.

De ahí en adelante no se hicieron daño y se fueron al descanso igualados sin goles.

Para la segunda aparte, ambos equipos fueron más propositivos y dejaron más espacios. A los 47 minutos, Águilas por poco se va en ventaja luego de una gran jugada de Javier Alexander Mena, quien quedó mano a mano con el arquero del DIM, pero le pegó muy por debajo a la pelota y la mandó por encima del pórtico.

Las emociones siguieron con ese mismo tinte y el gol de los Dorados llegó a los 72 minutos. Jhon Freddy Salazar cobró un tiro de esquina y Jorge Luis Ramos apareció por los aires con un cabezazo que envió la pelota al fondo de la red.

Sin embargo, el DIM no dio espera y reaccionó al instante. Al 75', luego de varios rebotes dentro del área, Homer Martínez puso la paridad.

Al final no hubo tiempo para más y todo quedó en tablas. Con este resultado, Águilas es octavo con 12 puntos, mientras que el DIM se ubica en la casilla 16 con ocho unidades.

Ficha técnica:

Águilas Doradas: José Contreras, Víctor Moreno, Mateo Puerta, Jean Pineda, Jeisson Quiñones, Fredy Salazar, Jesús Rivas, Guillermo Celis, Javier Mena, David Lemos y Yeiler Góez.

Entrenador: José García

Independiente Medellín: Yimmi Gómez, Cristian Graciano, José Aja, Luis Escorcia, Juan David Arizala, Pablo Lima, Jherson Mosquera, Francisco Chaverra, Jersson González, Jhon Montaño y Ménder García.

Entrenador: Alejandro Restrepo

Estadio: Arturo Cumplido Sierra, en Sincelejo.

Arbitro: Diego Ulloa