Huila y Patriotas se estrenaron con empate 1-1, en la Liga Águila-I

242858_Huila 1-1 Patriotas
Huila 1-1 Patriotas. COLPRENSA
Huila 1-1 Patriotas

Sergio Almirón (19’) marcó para los ‘opitas’, mientras que Edis Ibargüen (54’) logró la paridad para los de Tunja.

La apertura del marcador en el Guillermo Plazas Alcid, de Neiva, se dio al minuto 19. Aníbal Hernández levantó un centro al corazón del área, donde apareció Sergio Almirón, quien bajó el balón con el pecho y sacó un potente disparo a un ángulo imposible para Villete.

Las más claras de la visita llegaron con remates de Maicol Medina (23’) y Mauricio Gómez (27’), pero Bréiner Castillo respondió sin problemas para mantener el cero en su arco en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, al 52’, John Lozano derribó en el área a Edis Ibargüen y el árbitro Cristian Villarraga sancionó penal. El mismo Ibargüen se encargó del cobro y puso el 1-1.

Saramys Rodríguez ingresó en el segundo tiempo para Patriotas, al 62’, y se fue expulsado, al 83’, tras ver dos amarillas. El jugador sólo estuvo en cancha 21 minutos.

Huila se pudo ir ganador en su estreno, pero la mala puntería de Andrés Ricaurte, al 88’, y Omar Duarte, al 89’, le impidió llevarse los tres puntos.

En la segunda fecha de la Liga Águila-I, Huila visita a Cali, mientras que Patriotas recibe a Once Caldas.