El campeón Bucaramanga hizo la heroica: 1-0 al siempre duro Junior, pese a un expulsado

Este jueves Bucaramanga inició la defensa del título del fútbol colombiano, 'luchando contra la corriente', jugando con uno menos desde el minuto 27, pero le ganó 1-0 a Junior de Barranquilla.

Andrés Ponce Bucaramanga
Andrés Ponce con Bucaramanga celebra gol - Foto:
Bucaramanga Oficial

Bucaramanga estrenó su título del fútbol colombiano con un triunfazo 1-0 sobre el Junior de Barranquilla, en un disputado duelo en el que tuvieron un hombre menos desde el minuto 27, por la expulsión de Fabry Castro.

El equipo dirigido por el técnico venezolano Rafael Dudamel consiguió los primeros tres puntos en la Liga BetPlay 2024-II, gracias a un golazo de Andrés Ponce, en el segundo tiempo del compromiso en el estadio Américo José Montanini.

A puertas cerradas se disputó este compromiso entre Bucaramanga y Junior, por la sanción que tiene el club ‘leopardo’ por la invasión de cancha de sus hinchas, en la final de ida del campeonato anterior.

A pesar de eso, el equipo de Rafael Dudamel salió a encarar el compromiso con las ganas de ‘empezar con pie derecho’, aunque sabiendo que al frente tenía un duro rival como el Junior.

Todo parecía igualado, con opciones para ambos equipos, con buen juego pero al minuto 27 una dura entrada de Fabry Castro contra Robertono Hinojosa cambió los planes del Bucaramanga. El árbitro Luis Delgado tras ver la acción en el VAR, le mostró la tarjeta roja al mediocampista.

De inmediato, Dudamel realizó un cambio y envió a la cancha al exMillonarios, Larry Vásquez, para no perder el orden defensivo, algo que funcionó.

Durante algunos minutos el Junior ‘se fue encima’ del Bucaramanga, y de hecho Steven Rodríguez marcó un gol pero no valió por fuera de lugar. ¡Se fueron sin goles al descanso!

Bucaramanga
Bucaramanga celebra - Foto:

Para el segundo tiempo la tónica fue la misma, pero los locales fueron efectivos y así llegó la anotación de los tres puntos.

Al minuto 80, el ‘9’ del Bucaramanga, Andrés Ponce, recibió la pelota dentro del área y con un potente remate al segundo palo dejó sin opciones al arquero Jefferson Martínez, quien ‘voló’ pero nada pudo hacer para detener la trayectoria del balón. ¡Qué golazo!

Con eso se dio el triunfo del 'leopardo', que ahora tendrá otra dura prueba visitando a Millonarios, el domingo, a las 3:30 p.m., en el estadio El Campín. Por su parte, el Junior recibirá a Boyacá Chicó, ese mismo día pero a las 8:00 p.m.