Deportivo Cali sigue sumando, tras un empate 1-1 contra Águilas Doradas, en Sincelejo

Este domingo el único partido de Liga BetPlay 2024-II fue entre Águilas Doradas y Cali, por la fecha 14, que finalizó con igualdad a un gol, y un punto para cada equipo.

Deportivo Cali
Deportivo Cali en Liga BetPlay 2024-II - Foto:
Cali Oficial

Deportivo Cali tuvo su segundo partido consecutivo sumando un punto de visitante, tras el 1-1 contra Águilas Doradas , este domingo, en Sincelejo. Los 'azucareros' venían de empatar también contra Atlético Nacional.

Los goles del encuentro fueron de Anderson Plata para el elenco ‘azucarero’ y de Jesús Rivas para los locales, para la igualdad definitiva en el marcador.

El técnico del Deportivo Cali, Sergio Herrera, hizo algunos cambios en la nómina titular, algunos de los experimentados se quedaron en el banco de suplentes y en el primer tiempo los hombres que escogió le respondieron.

Los vallecaucanos tuvieron varias opciones de gol, en los pies de Anderson Plata y Andrey Estupiñán, quienes con remates potentes y de media distancia inquietaron a los defensores rivales.

Pero al minuto 30 se rompió el cero en el resultado y todo gracias a una genialidad de Plata, quien recibió un buen pase de Fabián Ángel, y mostrando su calidad ‘englobó’ la pelota para sacarse a un rival, y luego, de primera, sin dejarla caer, sacó un zurdazo potente para vencer al guardameta de Águilas Doradas. ¡Qué golazo!

Poco a poco Águilas Doradas fue mejorando pero el primer tiempo no le alcanzó y los visitantes se fueron con el triunfo al descanso.

Pero la mentalidad cambio para la segunda parte en el estadio Arturo Cumplido Sierra, en Sincelejo, y con el apoyo de los hinchas en las tribunas el cuadro local se tomó confianza.

Al minuto 55, se dio una brillante jugada colectiva de Águilas Doradas, con varios toques, una llegada al área, un cabezazo de Guillermo Celis, quien habilitó a Jesús Rivas, quien con el arco de frente no falló y puso el 1-1 en el marcador.

Ambos técnicos hicieron cambios, tocaron sus equipos y las emociones siguieron en la cancha, donde los dos equipos tuvieron opciones de anotar y llevarse los tres puntos.

Con este empate el Cali quedó en el puesto 17, con 11 puntos, mientras que Águilas Doradas está en la casilla 9, con 18 unidades.

Ficha técnica de Águilas Doradas vs Deportivo Cali, por la Liga BetPlay 2024-II:

Alineaciones:
Águilas Doradas: Héctor Arango, Víctor Moreno, Jeisson Quiñónes, Mateo Puerta (Yeiler Góez, Min' 46); Jean Pineda; Guillermo Celis; Jhojan Escobar (Nicolás Lara, Min' 81); Fredy Salazar (Johan Caballero, Min' 87); Jesús Rivas; Adrián Estacio (David Lemos, Min' 46); Jorge Ramos (Agustín Fontana, Min' 87).
DT: Juan Pablo Buch

Deportivo Cali: Gastón Guruceaga, Fabián Viáfara; José Caldera; Francisco Meza; Yulián Gómez; Fabián Ángel (Alexander Mejía, Min' 58); Rafael Bustamante; Javier Reina (Kelvin Osorio, Min' 58); Anderson Plata (Fabián Castillo, Min' 76); Andrey Estupiñán (Juan Castillo, Min' 76) y Cristian Colman (Jarlan Barrera, Min' 66).
DT: Sergio Herrera

Estadio: Arturo Cumplido Sierra (Sincelejo)
Árbitro: Héctor Rivera González
Goles: Jesús Rivas (minuto 55) y Anderson Plata (minuto 30).