¡Deportivo Cali, finalista del fútbol femenino!: Las 'azucareras' vencieron 0-1 a Llaneros

El equipo vallecaucano selló su paso a la gran final del fútbol femenino y ahora se enfrentará a las 'leonas' en el último partido del campeonato. Millonarios venció 2-3 al América de Cali.

Deportivo Cali
Deportivo Cali es finalista del fútbol femenino.
@CaliFemenino

¡Se conoció el otro finalista del fútbol femenino! El Deportivo Cali selló su paso al último partido del semestre y enfrentará a Santa Fe en la gran final del balompié colombiano. El conjunto vallecaucano igualó en puntos con Millonarios (12), pero clasificó debido a la diferencia de gol.

En el estadio Santiago de las Atalayas, las 'azucareras' vencieron 0-1, desde el punto penalti, a Llaneros. Kelly Ibargüen fue la encargada de darle la felicidad al equipo dirigido por Jhon Ortiz.

Si bien el duelo entre los dos equipos no tuvo muchas acciones, y en el primer tiempo Luisa Agudelo, arquera del Cali , salvó el conjunto vallecaucano, tras sacar una pelota que tenía destino al arco, en la segunda parte, las 'azucareras' aprovecharon la oportunidad que se les presentó en el partido y se fueron arriba en el marcador.

Y es que la juez central, Danna Victorino, decretó un penalti tras una mano de una jugadora de Llaneros. Ahí, Kelly Ibargüen no titubeó y sentenció el 0-1 a favor da las suyas. No obstante, al finalizar el partido, el equipo vallecaucano sufrió un susto, pues Llaneros estuvo muy cerca de empatar las acciones y mantuvo todo en suspenso.

¿Cómo fue el partido entre América vs Millonarios?

América de Cali recibió a Millonarios en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira y los dos conjuntos protagonizaron un tremendo partidazo, especialmente en la segunda parte. Pues es válido recordar ambos equipos, como el Deportivo Cali llegaron con oportunidades de arribar a la gran final, ya que todos estaban empatados en puntos (9).

En el primer tiempo, entre 'escarlatas' y 'embajadoras' no se vivieron muchas acciones dado que los dos disputaron un duelo más de estudio y de lucha que de opciones claras y no tuvieron mucha aproximación en los respectivos arcos.

Ya en la segunda parte, todo cambió y se vivió con drama hasta los últimos minutos.

Al minuto 58, tras un tiro de esquina cobrado por Mariana Zamorano, Tatiana Castañeda cabeceó la esférica y la mandó al fondo de la red para darle la primera felicidad a las 'escarlatas'. No obstante, a los tres minutos, Millonarios devolvió el 'golpe' y tras un error en defensa del conjunto caleño, las 'embajadoras' empataron las acciones.

Así las cosas, América de Cali volvió a responder y por medio de un gol de Gabriela Rodríguez, el conjunto dirigido por Daniel Mejia estuvo, nuevamente, arriba en el marcador. Sin embargo, Kena Romero, desde el banco, le dio vida a Millonarios.

Tras un error de la guardameta Natalia Giraldo, pues no tuvo un buen control de la esférica, la delantera Kena Romero del equipo bogotano anotó y empató todo en el Francisco Rivera. Ante esto, Millonarios siguió con ímpetu y tras otra deficiencia del América de Cali en el fondo, Tatiana Ariza le picó la pelota a la arquera Giraldo y sentenció el triunfo 2-3 a favor de las comandadas por Angie Vega.

No obstante no valió, pues el Deportivo Cali fue el que se quedó con el boleto para final del fútbol femenino y será quien se enfrente a Santa Fe.