David Ospina y una muestra de su liderazgo: tremendo discurso motivador para Nacional

Previo a enfrentarse a América de México, David Ospina tomó la palabra y levantó el ánimo de todo el plantel 'verdolaga' con un emotivo discurso para sus compañeros.

David Ospina, arquero de Nacional

Atlético Nacional se enfrentó al América de México en juego de fogueo internacional, partido disputado en Estados Unidos. Allí, David Ospina se hizo presente con un especial discurso motivador, previo a salir a la cancha del Camping World Stadium.

Siendo uno de los capitanes del equipo, el arquero decidió tomar la palabra y convocar a todos sus compañeros para escuchar sus palabras. Y es que el exjugador del Arsenal no solo se refirió a lo que el plantel estaba a punto de vivir, sino también a los claros objetivos que tiene para el actual semestre, entre ellos, el título de Liga BetPlay.

"Muchachos, recuerden que aquí no hay partidos amistosos. Seguimos enfocados en nosotros, en nuestro trabajo, y en el objetivo claro que tenemos. Ese objetivo es levantar la copa en diciembre, hermanos. ¡Así que vamos, muchachos! ¡1, 2, 3, Nacional! ¡Nacional! ¡Nacional!", fue el emotivo mensaje que dejó Ospina a sus compañeros, quienes terminaron empatando 2-2 contra las Águilas de México.

¿Cómo fue el partido entre Nacional y América de México?

Acción de juego entre América de México y Nacional

Desde el comienzo, los colombianos mostraron determinación para ganar el partido, creando las oportunidades más claras. En la primera mitad, Juan Manuel Zapata lanzó un tiro potente que puso a prueba al guardameta del América, pero Rodolfo Cota respondió adecuadamente, despejando la amenaza.

Atlético Nacional tomó la delantera en el tiempo añadido de la primera mitad. Luego de una secuencia de equipo, Dairon Asprilla surgió por el costado derecho y cruzó un balón al área, donde Alfredo Morelos se anticipó a su marcador y disparó de forma rápida para superar al arquero, quien tuvo escaso tiempo para reaccionar al tiro cercano.

Al comienzo de la segunda mitad, América de México niveló el marcador debido a un fallo defensivo del rival. En el minuto 53, tras un centro de Erick Sánchez desde la derecha, Simón García, recién ingresado al juego, erró en su despeje y terminó anotando en su propia meta, dejando sin oportunidad a Harlem ‘Chipi Chipi’ Castillo, también recién incorporado al campo. Cristian Calderón aseguró el gol como medida de precaución.

Acción de juego entre Nacional y América de México

Menos de 20 minutos después, los colombianos marcaron el tanto que les otorgó la ventaja momentánea. Andrés Felipe Román recibió un pase en profundidad y progresó por la banda derecha hasta el área, donde pasó el balón a Álvaro Angulo, quien sencillamente empujó el esférico para registrar el segundo gol.

Con nueve minutos restantes, el árbitro señaló un penal por mano en el área de Andrés Felipe Román. Rodrigo Aguirre tomó la responsabilidad y ejecutó la pena máxima con firmeza y exactitud al centro y alto, mientras el arquero colombiano se lanzaba hacia su poste izquierdo.