Cúcuta no logró concretar las que tuvo y terminó cayendo 1-2 con el Huila, en la Primera B

Cúcuta Deportivo terminó cayendo en el estadio General Santander contra Atlético Huila en el partido de la fecha 7, jornada que dejó emociones y goles por montones.

Acción de juego entre Cúcuta y Huila, en la Primera B

La fecha 7 del Torneo de Ascenso del Fútbol Profesional Colombiano cierra este martes 27 de agosto y los goles, emociones y mucho más no han sido ajenos a esta especial fecha que dejó partidazos como aquel que protagonizaron Cúcuta Deportivo y Atlético Huila, en el estadio General Santander.

Todo comenzó con el choque entre el Real Cartagena del debutante Sebastián Viera , aquel que se supo convertir en ícono del Junior de Barranquilla por su gran labor bajo los tres palos, y el Unión Magdalena del 'profe' Jorge Luis Pinto, un experimentado en el tema de la dirección técnica.

En el estadio Olímpico Jaime Morón se vivió un partidazo en donde Wilfrido de La Rosa y Cristian Florez fueron los encargado de llevar al ahora DT uruguayo rumbo a su primera victoria al mando del conjunto 'heroico'.

Acción de juego entre Real Cartagena y Unión Magdalena

Luego fue el turno de Atlético FC, equipo que terminó dando uno de los batacazos de la jornada, ya que terminó por vencer al Real Soacha, equipo que venía invicto con cinco victoria y solo un empate contra Internacional Palmira 0-0. Pues bien, Mateo Trejos, desde el punto penal, fue el encargado de poner la primera piedra en el camino para el cuadro cundinamarqués que, pese a esta derrota, sigue haciendo una campaña más que destacable la cual busca mantener.

Tras ello, Deportes Quindío y el Bogotá FC protagonizaron un verdadero partidazo en el estadio Centenario. 'Cafeteros' y capitalinos terminaron firmando las tablas, luego de un tremendo 2-2. Brayan Castro y Cristian Vergara fueron los que encabezaron la lista de goleadores para este partido por parte de los bogotanos, sin embargo, Gonzalo Baglivo, al minuto 40 descontó y en los últimos instantes del encuentro, al 90+2, José Preciado rescataba un punto para los 'cuyabros' en condición de visitante.

Acción de juego entre Bogotá FC y Quindío

Finalmente, el partido de la jornada lo protagonizaron el Cúcuta Deportivo y Atlético Huila, dos de los siempre candidatos al ascenso. En una muestra de poder de ambos equipos, tanto huilenses como norsantandereanos buscaron hacerse daño en el primer tiempo, sin concretar las claras opciones que se dieron durante este periodo.

Sin embargo, ambos equipos se guardaron todo para el segundo tiempo y al minuto 50, Santiago Muñoz colocaba el primero para el Huila, dejando al General Santander en silencio, pero Mauricio Duarte, a tan solo dos minutos, colocaba el empate, dándole un nuevo aliento a los 'motilones'. No obstante, Harol Romaña tenía otros planes y al minuto 74 terminó por vencer las redes defendidas por Sergio Avellaneda.

Así las cosas, los 'opitas' terminaron llevándose tres puntos de uno de los escenarios más difíciles del Torneo de Ascenso de la Primera B del Fútbol Profesional de Colombia.

Tigres contra Palmira terminó en una victoria 'felina' por la mínima diferencia, gracias a un gol de Santiago Cubides en el estadio Olaya Herrera.

Leones vs Boca Juniors de Cali y Barranquilla contra Llaneros son los partidos que terminarán cerrando esta importante fecha en la segunda división.