Cúcuta despidió a Medellín de la Copa Colombia: 4-5, en la definición por penaltis y a semifinal

Este jueves, Cúcuta sorprendió en el tiempo reglamentario, ganando 2-1. El cupo a las semifinales se definió en penaltis y también salieron victoriosos, en el Atanasio Girardot.

Cúcuta Deportivo celebra su anotación contra el DIM, por Copa Colombia

Cúcuta dio la sorpresa en los cuartos de final de la Copa Colombia, eliminando al Medellín , este jueves, al imponerse 5-4 en la tanda de penaltis en el estadio Atanasio Girardot.

En el tiempo reglamentario, los 'motilones' ganaron 2-1 y de esa manera el marcador global quedó 2-2, ya que en la ida habían triunfado los 'poderosos'. Ya desde los doce pasos la figura fue el arquero Ezequiel Mastrolía, quien atajó el lanzamiento definitivo de Diego Moreno.

El primer tiempo tuvo varias opciones claras del DIM, en los pies de Anderson Plata y Miguel Monsalve, pero no definieron bien y desperdiciaron esas chances de adelantarse en el marcador.

El que sí aprovechó fue Cúcuta, que al minuto 25 tras un potente remate de Jefry Zapata, contó con un desvío de Joaquin Varela, y el balón terminó al fondo de la red. ¡Se igualaba la serie 1-1!

Para el segundo tiempo los visitantes hicieron cambios y una vez más fueron efectivos. Al minuto 69, Joider Micolta apareció con un remate desde fuera del área, al otro palo del arquero Yimi Gómez, quien aunque se estiró, nada pudo hacer. ¡Golazo y un silencio en el Atanasio Girardot!

Cuando todo parecía que sería triunfo del Cúcuta, al 87’ apareció Yulián Gómez para descontar e igualar nuevamente el marcador global. Así, todo se definía desde los penaltis.

Desde los doce pasos ambos equipos estuvieron acertados, con remates potentes, pero solo hasta el quinto lanzamiento, cuando Diego Moreno disparó y Ezequiel Mastrolía adivinó y atajó.

Con eso, el Cúcuta pasó a semifinales y espera por su rival en esa ronda, que conocerá este viernes cuando se haga el sorteo.