¡Cuartos de final 'de infarto'!: emociones por montones en la Copa BetPlay 2024

Atlético Bucaramanga logró una victoria agónica contra el Deportivo Pasto, mientras que América se llevó el clásico vallecaucano contra el Deportivo Cali, todo esto, en los cuartos de Copa BetPlay.

Duván Vergara celebra con América

Este jueves 17 de octubre se desarrollaron los primeros partidos de ida de la Copa BetPlay 2024 en donde se vivieron golazos, polémicas y muchas emociones , tal como acostumbra siempre nuestro fútbol profesional colombiano.

Es por esto que en Gol Caracol le contamos las incidencias más importantes de los dos primeros juegos en donde América de Cali, Deportivo Cali, Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto fueron los grandes protagonistas.

América de Cali, una 'máquina' en el Pascual Guerrero: victoria 2-0 al Cali, en el clásico vallecaucano

El clásico vallecaucano fue el primer partido que se dio este jueves y tal como se esperaba, no defraudó pues, en verdad, fue un partidazo.

Desde el primer minuto, los 'verdes' y los 'escarlatas' salieron a llevarse el partido y a dejar en claro que el ritmo de juego iba a ser potente. El 'Glorioso' tuvo algunas, pero la 'Mechita' otras, hasta que Duván Vergara dijo basta y metió un tremendo golazo, digno de ser considerado uno de los mejores tantos que se han marcado en este semestre.

Franco Leys le cedió el esférico al '11', quien metió un tremendo zapatazo de primera intención. La trayectoria del balón fue impresionante, pues surcó varios metros hasta clavarse en el ángulo del pórtico defendido por Alejandro Rodríguez, quien poco pudo hacer para imponerse ante el talento del atacante 'americano'.

Duván Vergara celebra con el América de Cali

Tras ello, Cali no se rindió y con Jarlan Barrera estrelló un balón en el poste, tras una jugada a balón parado.

Ya para el segundo tiempo, se pitó una pena máxima tras una entrada a Rodrigo Holgado y, cómo no, el encargado de hacerla efectiva fue Vergara, quien nuevamente le ganó el duelo a Rodríguez, esta vez, cara a cara.

El partido terminó con un 2-0 a favor de los 'escarlatas', eso sí, no sin que antes Adrián Ramos desperdiciara un penal en los últimos minutos.

Atlético Bucaramanga, firme en su lucha por la Copa BetPlay: victoria 1-2 al Deportivo Pasto

Tras el clásico vallecaucano, Atlético Bucaramanga se llevó la victoria en los últimos minutos del partido contra Deportivo Pasto.

A pesar de que la victoria fue de los 'búcaros', los 'volcánicos' empezaron pegando primero, de la mano de Israel Alba, quien marcó al minuto 54.

Sin embargo, la felicidad les duró poco, pues, tan solo seis minutos después, Fabry Castro colocaba el empate. De ahí en adelante, el partido estuvo trabado, hasta que, en una rápida acción, Brayan Carabalí terminó marcándose en propia, derivando en la posterior victoria de los 'leopardos'.

¿Cuáles son los otros partidos que se jugarán en los cuartos de final de la Copa BetPlay?

Jaguares se enfrentará a Atlético Nacional en el estadio Jaraguay este sábado 19 de octubre, mientras que Boyacá Chicó tendrá que recibir a Independiente Medellín en el estadio La Independencia, el lunes 21, del mismo mes.