Cali tuvo un remate de partido magistral y puso a sufrir a Santa Fe: 2-1, en Copa Colombia

Este jueves, el Cali remontó gracias a los goles de Germán Mera y Luis 'Chino' Sandoval, en los minutos 87 y 90+7, en la ida de octavos de final de Copa Colombia.

Cali vs Santa Fe
Acción de juego de Cali vs Santa Fe - Foto: Cali Oficial

Deportivo Cali tuvo un remate de partido excelso, remontó y derrotó 2-1 a Santa Fe, en el enfrentamiento de este jueves en la ida de los octavos de final de la Copa Colombia, con goles en los minutos finales del partido, en suelo vallecaucano.

Los goles del encuentro fueron del volante Rubén Manjarrés, para los bogotanos, y de Germán Mera y Luis 'Chino' Sandoval para los verdiblancos. El arquero de los ‘cardenales’, Antony Silva, fue una de las figuras con constantes atajadas importantes.

Los primeros diez minutos del juego fueron totalmente del Deportivo Cali, que salió a ‘comerse la cancha’ e intentando tomar la ventaja rápidamente.

Y de esa manera, el delantero Gustavo Adrián Ramírez tuvo dos opciones al 5’, 6’ y 7’, pero fue cuando el guardameta de Santa Fe, Antony Silva, apareció.

Después, el joven y espigado delantero Yeison Moreno, del registro de los bogotanos, empezó a mostrar su calidad en el frente de ataque, luchando con los defensores rivales, usando su cuerpo y también rematando de cabeza y con los pies para hacer trabajar al golero Johan Wallens.

Y antes de terminar el primer tiempo, una vez más Antony Silva se ‘agrandó’ mano a mano con Gustavo Adrián Ramírez, para estirarse y mantener su arco en cero.

Para el segundo tiempo, el técnico de Santa Fe, hizo cambios, metió a Fabián Sambueza, y el argentino se hizo sentir rápidamente.

De hecho, el talentoso volante inició la jugada, que al minuto 51 terminaría en el 1-0 para los ‘cardenales’, mandando el balón al área, contando con una mala respuesta del arquero Wallens, y el rebote que lo aprovechó Rubén Manjarrés. ¡Hubo un silencio en Palmaseca!

Luego, ambos técnicos realizaron más cambios. Huberth Bodhert buscó mantener el resultado, y se resguardó en su terreno. Por el lado de Jaime de la Pava, refrescó el equipo en cancha, y luchó por la igualdad.

Y al minuto 86, el cuadro local tuvo su recompensa, luego de un saque de banda al área, y apareció el capitán y referente Germán Mera, con un cabezazo impecable, para el empate 1-1. ¡Golazo!

Pero el Cali no se conformó con la igualdad, siguió atacando, 'arrinconó' a Santa Fe, y al minuto 90+7, tras varios rebotes y remates, la pelota le quedó servida a Luis 'Chino' Sandoval, para el definitivo triunfo 2-1. ¡Lucharon y lo lograron!

El duelo de vuelta de los octavos de final entre Santa Fe y Cali, será el próximo 16 de agosto, en el estadio El Campín, en Bogotá.

Ficha técnica de Cali vs Santa Fe, octavos de final de Copa BetPlay 2023

Alineaciones
Deportivo Cali: Johan Wallens, Aldair Gutiérrez, Jefferson Díaz, German Mera; Brayan Montaño; Fabry Castro; Kevin Salazar; Andrés Arroyo (Gian Cabezas, Min' 77); Adrián Parra (Luis Sandoval, Min’ 46); Duvan Mina (Juan Córdona, Min’ 57) y Gustavo Adrián Ramírez.

Santa Fe: Antony Silva, Fabián Viáfara; Iván Scarpeta; Julián Millán; Dairon Mosquera; Yilmar Velásquez; Rubén Manjarrés (David Ramírez, Min' 74); Jhojhan Torres (Fabián Sambueza, Min’46); Ever Valencia (Jhon Meléndez, Min' 90+2); Kevin Londoño y Yeison Moreno (Iván Rojas, Min’ 69).

Goles: Rubén Manjarrés (Santa Fe) y German Mera y Luis 'Chino' Sandoval (Deportivo Cali)

Estadio: Deportivo Cali

Árbitro: Carlos Ortega Jaimes