Cali respondió a las amenazas con un triunfo: 2 a 0 sobre Fortaleza, que perdió su invicto

Este martes, Cali consiguió su primera victoria en la Liga 2024-I, y calmó el ambiente, tras las amenazas que han recibido jugadores y cuerpo técnico en las recientes horas.

Deportivo Cali
Juan José Córdoba con el Deportivo Cali - Foto:
Cali Oficial

Deportivo Cali se ‘sacudió’ en la Liga del fútbol colombiano 2024-I y venció 2-0 a Fortaleza, que venía invicto hasta este martes. Esto, en partido de la tercera fecha de la Liga I 2024 del fútbol colombiano. El cuerpo técnico, los jugadores y directivos de los verdes vallecaucanos sufrieron amenazas de parte de algunos hinchas en las últimas horas , pero a pesar de eso salieron con decisión y consiguieron los tres puntos en su estadio.

Los goles en el equipo ‘azucarero’ fueron de Juan José Córdoba y Luis Sandoval, en los minutos 26 y 52.

En un estadio vacío en el estadio del Deportivo Cali, por la suspensión que tienen desde el año pasado, por la invasión de cancha y los inconvenientes con árbitros; el equipo dirigido por Jaime de la Pava salió con la consigna de ganar, y así fue.

Al minuto 26, tras una buena jugada colectiva y una asistencia de cabeza de Javier Reina, el balón le quedó servido al habilidoso Juan José Córdoba, quien en el área remató con gran precisión para el 1-0 en el marcador. ¡Golazo!

Fortaleza no pudo acomodarse en el partido, no logró descifrar al Deportivo Cali y para el segundo tiempo los vallecaucanos ampliaron el resultado.

Al minuto 50 hubo una falta dentro del área contra Fabián Castillo, el árbitro David Espinosa pitó penalti y Luis Sandoval se encargó desde los doce pasos de cumplir la ‘ley del ex’ y de paso darle el 2-0 a los ‘azucareros’. ¡Qué desahogo!

Luis Sandoval - Deportivo Cali
Luis Sandoval celebra gol - Foto:

El Cali tuvo el tercer gol con una gran jugada de Juan José Córdoba, pero el VAR revisó y avisó al juez central que había fuera de lugar del atacante.

Fortaleza reaccionó y hubo un penalti que pitaron al minuto 80, pero nuevamente el video arbitraje se percató de la dudosa jugada, y tras la revisión del juez David Espinosa, no fue nada.

Ya en el tiempo de descuento, Fabián Castillo, vio la tarjeta roja y dejó con diez hombres al Deportivo Cali.

Con esto, los vallecaucanos quedaron parcialmente en el cuarto puesto, con 5 puntos, mientras que Fortaleza quedó con seis, actualmente en el tercer lugar.

Ficha técnica de Cali vs Fortaleza, por la fecha 3 de la liga del fútbol colombiano 2024-I:

Alineaciones:
Deportivo Cali: Joaquín Papaleo, Jonathan Marulanda; Francisco Meza; Brayan Montaño; Onel Acosta; Alexander Mejía; Gianfranco Cabezas; Kelvin Osorio; Javier Reina; Juan José Córdoba y Luis Sandoval.
DT: Jaime de La Pava

Fortaleza: Juan Diego Castillo, Hayen Palacios; Alejandro Moralez; Daniel Rivera; César Hinestroza; Ronaldo Pájaro; Leonardo Pico; Nicolás Rodríguez; Yeiner Londoño; Adrián Parra; Jesús Arrieta.
DT: Sebastián Oliveros

Estadio: Deportivo Cali
Árbitro: David Espinosa
Goles: Juan José Córdoba (26’) y Luis Sandoval (52’).
Incidencias: expulsado Fabián Castillo (90+1)