Cali recuperó terreno en Liga Betplay II 2024 y le ganó en el Palmaseca 1-0 a Alianza FC

El 'azucarero' se quedó con los tres puntos gracias a una anotación de Freddy Montero en la primera parte. El partido fue válido por la segunda jornada.

Deportivo Cali se impuso al Alianza FC. Freddy Montero marcó el tanto de la victoria del 'azucarero'.
@asodeporcali

Un gol de Freddy Montero le bastó en la tarde-noche de este lunes 22 de julio al Deportivo Cali para quedarse con tres puntos valiosos, en la Liga Betplay II-2024. El 'azucarero' se impuso en el estadio de Palmaseca a Alianza FC, en partido válido por la segunda jornada del rentado local.

Y es que los dirigidos por Hernán Torres tenían como objetivo mejorar la imagen del compromiso anterior, en el que cedieron puntos en condición de local contra el Pereira, por ello, frente al cuadro de la ciudad de Valledupar intentaron imponer condiciones desde el pitazo inicial.

Aunque a su vez el elenco 'vallenato', con el correr de los minutos, se hizo con el manejo de la esférica y tuvo en Misael Martínez y en Fabián Manjarrés como los desequilibrantes en el frente de ataque. Por poco logran inclinar la balanza a favorde Alianza FC.

Luego fue el 'azucarero' que impulsado por su hinchada logró equilibrar las cargas y asomarse a la portería de los visitantes custodiada por Carlos Mosquera. Y tras varios intentos logró marcar al minuto 26 por intermedio de Freddy Montero.

Cali vs. Alianza FC en acción de juego en la Liga Betplay II -2024.

No obstante, la celebración por parte del oriundo de Campo de la Cruz, municipio del Atlántico, se vio pausada porque el VAR entró a revisar la jugada por una supuesta falta de Francisco Meza. Tras varios minutos de repetición de las imágenes en el monitor, el árbitro dio como válido el tanto del artillero del Cali.

El festejo después fue eufórico para la institución 'verdiblanca' que este semestre se juega algo más que entrar al selecto grupo de los ocho y cuadrangulares finales, ya que el tema de la tabla de descenso está en el horizonte.

El telón de la primera parte en el estadio de Palmaseca se cerró con el marcador a favor de los dueños de casa.

Para los segundos 45 minutos, los dirigidos por Huber Bodhert salieron con la firme intención de igualar la contienda y generaron con Manjarrés y Leonardo Saldana, pero el guardameta del Cali, Alejandro Rodríguez, mantuvo el cero en su portería.

El reloj corrió y los clubes se disputaron el manejo de la esférica, pero el marcador se mantuvo así hasta el final. Así las cosas, los hombres de Hernán Torres sumaron sus tres primeros puntos en el presente campeonato, dándole así una alegría a su hinchada y dejó atrás el revés frente al 'matecaña'.

¿Cuándo vuelve a jugar el Deportivo Cali?

El calendario marca que el conjunto 'azucarero' jugará frente a Fortaleza el próximo lunes 29 de julio, en Bogotá. A las 8:10 de la noche será el compromiso de la tercera jornada de la Liga II-2024.