Cali no aprovechó y empató 2-2 con Patriotas, en un duelo pensando en tema de descenso

Este lunes el Cali estuvo adelante en el marcador dos veces, pero en los instantes finales del partido vio como Patriotas se lo igualó, sabiendo que es un rival directo en el tema del descenso.

Acción de juego del partido entre Patriotas y Deportivo Cali, en la Liga BetPlay II-2024
Archivo de Colprensa

Deportivo Cali dejó escapar tres puntos, este lunes 30 de septiembre, no solo pensando en una clasificación a los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024-II, sino también con el tema del descenso, con el que está comprometido y donde uno de sus rivales directos es Patriotas , con el que igualó 2-2, en estadio La Independencia.

Los goles de los ‘azucareros’ fueron de Gianfranco Cabezas y Andrey Estupiñán, mientras que para los locales descontaron el experimentado Cristian Martínez Borja y el joven Flabián Londoño.

El primer tiempo fue parejo, con ambos equipos resguardándose, siendo muy cautelosos y respetándose, sabiendo todo lo que había en juego.

A pesar de eso, el Deportivo Cali tuvo una clara, al minuto 15, y con eso rompió el cero en el marcador y de paso se adelantó en el resultado. Gianfranco Cabezas recibió un buen pase entre líneas, eludió al arquero, luego enganchó para dejar ‘regado’ a un defensor de Patriotas y con el arco de frente puso el 1-0 parcial. ¡Golazo!

Pero el segundo tiempo se tornó emocionante, con opciones para ambos equipos, lanzados en ataque y con algunos errores defensivos.

Patriotas, de la mano del experimentado Cristian Martínez Borja, igualó al minuto 63, luego de un potente cabezazo, una atajada del arquero de Cali y luego en el rebote mandándola a guardar al fondo de la red.

Pero al 67’ a Patriotas se le complicó el panorama, con la expulsión de Andrés Alarcón, quien dio una fuerte patada, el VAR le avisó a Edilson Ariza y no dudó en mostrarle la tarjeta roja. ¡A las duchas!

Acción de juego del partido entre Deportivo Cali y Patriotas, en la Liga BetPlay II-2024

Y eso lo aprovechó el Deportivo Cali, que con una jugada de pelota quieta y un buen cabezazo de Andrey Estupiñán, al minuto 69, puso el 2-1 a favor.

Todo parecía encaminado para la victoria de los ‘azucareros’, pero al 89’, en una desatención en defensa de los vallecaucanos, el que apareció en el área, sin marca, fue Flabián Londoño, para el 2-2 definitivo.

Con esto, ambos equipos siguen pensando en el delicado tema del descenso, pensando en no perder la categoría para el 2025.

Ficha técnica de Patriotas vs Cali, por la Liga BetPlay 2024-II:

Alineaciones:
Patriotas: Juan Valencia, Carlos de las Salas, Mateo Rodas; José García; Jhomier Guerrero; Andrés Alarcón; Carlos Paternina; Joao Rodríguez; Álvaro Meléndez; Sebastián Moreno y Cristian Borja.
DT: Dayron Pérez

Deportivo Cali: Gastón Guruceaga, Fabián Viáfara; Francisco Meza; José Caldera; Onel Acosta; Alex Mejía; Fabián Ángel; Gianfranco Cabezas; Kelvin Osorio; Juan Camilo Cantillo y Fredy Montero.
DT: Sergio Herrera

Goles: Gianfranco Cabezas y Andrey Estupiñán (Cali) y Cristian Martínez Borja y Flabián Londoño (Patriotas)
Estadio: La Independencia (Tunja)
Árbitro: Edilson Ariza
Incidencias: expulsado Andrés Alarcón (minuto 67).