Bucaramanga sufrió en casa, pero eliminó a Millonarios en octavos de Copa BetPlay, en penales

La gran figura de Bucaramanga fue Aldair Quintana, quien, con dos atajadas en los penales, eliminó a Millonarios y llevó a su equipo a cuartos de final de Copa BetPlay, tras empatar 1-1 en los 90.

Daniel Mantilla en acción de juego con Millonarios, enfrentando a Bucaramanga.

Este martes 8 de octubre, Atlético Bucaramanga tuvo que recibir a Millonarios en el estadio América Montanini en juego por la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay 2024 en donde, tras 90 minutos de igualdad 1-1, logró eliminar a los capitalinos en la tanda de penales con un marcador de 4-2.

Los goles del encuentro estuvieron a cargo de Andrés Ponce, para los 'búcaros', y de Sergio Mosquera, para los 'embajadores'.

El partido estuvo movido desde el primer minuto, eso sí, la constante fue el ataque de los locales, quienes estuvieron intenso en la ofensiva, haciendo de la figura de Diego Novoa enorme, quien se vistió de héroe en las primeras aventuras del Bucaramanga .

Acción de juego entre Millonarios y Bucaramanga, por Copa BetPlay

Con un Fabián Sambueza encendido , los 'leopardos' empezaron a presionar poco a poco a Millonarios , equipo al que no le quedó de otra más que replegarse en el fondo y esperar a por algún contraataque. De hecho, en uno de ellos, Jhon Córdoba caía en el área ante la marca de Fredy Hinestroza, sin embargo, el árbitro no 'compró' la acción y contrario a ello, terminó sacándole la amarilla al extremo 'albiazul' por simulación.

Inmediatamente después, los 'búcaros' encontraron recompensa. Rápida jugada por la banda izquierda, pase para Sambueza que terminó por habilitar a Andrés Ponce con un magnífico taco y remate del delantero, quien dejó algo en evidencia a Novoa en el arco.

La constante del primer tiempo fue esta, Bucaramanga encima y Millonarios soportando los fuertes ataques, no obstante, para el segundo tiempo, Alberto Gamero, DT de los 'azules' movió al equipo y con el ingreso de Juan José Ramírez, Daniel Ruiz y Leonardo Castro, Millonarios cambió por completo.

De inmediato, Millonarios empezó a atacar y a ser insistente, metiendo a los locales en su propio arco, hasta que por fin se encontró con el gol. En un tiro de esquina, Sergio Mosquera se impuso por los aires a toda la defensa 'amarilla' y, de cabeza, terminó venciendo las redes rivales colocando el empate en el marcador. Celebración por lo alto en el banco capitalino y silencio en el Américo Montanini.

Con algunas acciones polémicas en donde, al parecer, Millonarios no fue favorecido con algunos penales , y sin mayores emociones, el partido finalizó en su tiempo regular y todo se terminó definiendo desde la tanda desde el punto penal.

Ahí, Aldair Quintana se vistió de héroe y atajándole sus tiros a Jorge Arias y Juan José Ramírez, terminó por darle la clasificación a los suyos a los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024.