Bucaramanga respondió en su debut en la Liga II del fútbol colombiano: 1-3 sobre Envigado

En un atractivo duelo lleno de emociones y goles, Atlético Bucaramanga fue el equipo que se quedó con los tres puntos tras superar en su visita al Envigado.

Bucaramanga
Jugadores del Bucaramanga celebran uno de sus goles.
Colprensa

El estadio Polideportivo Sur fue el escenario elegido para el emocionante enfrentamiento que marcó este vierne el inicio de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. Envigado y Bucaramanga se enfrentaron en un partido lleno de acción y goles, que significo un gran comienzo para el rentado local. Finalmente fue victoria 1-3 a favor de los 'leopardos'.

El primer tiempo comenzó con un gol tempranero a favor del Bucaramanga. Fue en el minuto 9 cuando Carlos Henao, especialista en remates de pelota quieta, definió una jugada de laboratorio y venció al arquero Joan Felipe Parra. El zaguero demostró toda su potencia al penetrar el arco rival y darle la ventaja a su equipo.

A pesar del gol en contra, Envigado no se quedó atrás y buscó igualar el marcador. En el minuto 21, Felix Charrupí sacó un potente disparo desde fuera del área que exigió al portero James Aguirre, quien logró despejar el peligro con los puños.

Pasada la media hora de juego, los dirigidos por Alexis Márquez estuvieron cerca de ampliar su ventaja. Carlos Mosquera tuvo una llegada peligrosa y sacó un disparo que se desvió ligeramente, manteniendo la esperanza de los locales.

Los 'leopardos' volvieron a amenazar por medio de Jáder Antonio Maza. Sin embargo, el arquero Joan Felipe Parra se lució con una espectacular atajada, volando bajo los tres palos y evitando una anotación más del Bucaramanga.

Comenzó el segundo tiempo y el Bucaramanga estuvo cerca de sorprender nuevamente a Envigado. Geindry Cuervo, defensor del equipo local, tuvo una destacada intervención al cerrar una jugada y enviar el balón al tiro de esquina.

Pero unos minutos después, Jesús Vargas respondió en nombre de la 'cantera de héroes' y dejó claro que su equipo tenía la intención de igualar el marcador. El juego se volvió más intenso y ambos equipos buscaban el gol.

Finalmente, en el minuto 61, Envigado logró su cometido. Mediante una gran jugada colectiva, Rubio España definió de manera certera y encontró el gol del empate, desatando la alegría en la afición local.

Sin embargo, la alegría duró poco para los dueños de casa. El DT Alexis Márquez decidió hacer variantes y a los tres minutos de recibir el gol, sus dirigidos recuperaron la ventaja en el marcador. Dairon Valencia, recién ingresado, fue el encargado de anotar, colocando el 2-1 a favor de su equipo.

En el cierre del partido, Emmanuel Zagret, otro de los sustitutos, selló la victoria para el Bucaramanga, al marcar un gol de cabeza imparable, dejando sin posibilidades al arquero de Envigado y poniendo el 3-1 definitivo en el marcador.