Bucaramanga 3-1 Santa Fe: los 'leopardos' hicieron respetar su casa y siguen en la Copa

Este miércoles, el Bucaramanga ganó en el duelo de vuelta de la tercera ronda de la Copa BetPlay 2024, contra Santa Fe, y de esa manera seguirán en el camino hacia este título.

Atlético Bucaramanga
Atlético Bucaramanga celebra - Foto:
Colprensa

Este miércoles hubo acción de la Copa BetPlay 2024 con el partidazo entre Bucaramanga y Santa Fe en el estadio Américo Montanini, en suelo santandereano. Al final fue triunfo 3-1 de los locales, que con eso seguirán en la competencia y de paso eliminaron a los ‘cardenales’.

Los goles de los ‘leopardos’ fueron de Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza y Andrés Ponce. Para los bogotanos descontó Edward López.

En la ida este duelo había sido empate 1-1, por lo que todo se tenía que definir este miércoles, aunque con el Bucaramanga de local y ante su gente. Santa Fe salió con lo mejor que tiene a disposición pero tuvo una noche para el olvido, les costó y con eso dicen adiós a la Copa BetPlay 2024.

El primer gol del partido llegó al minuto 21, cuando el habilidoso Fredy Hinestroza recibió la pelota afuera del área y ante la leve marca de los defensores de Santa Fe, tuvo el tiempo necesario para mirar, acomodarse y sacar un potente remate al segundo palo que dejó sin chances al arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Luego, antes de terminar el primer tiempo en el Américo Montanini, se cumplió 'la ley del ex', con una buena jugada colectiva del Bucaramanga, que fue finalizada por el volante Fabián Sambueza, quien controló de manera excepcional en el aire y con un remate acrobático puso el 2-0 en el marcador del partido de este miércoles y el 3-1 parcial en el resultado global. ¡Así se fueron al descanso!

Los dirigidos por Rafael Dudamel siguieron de largo, y al 67, nuevamente una buena jugada armada por la banda izquierda, llegó a los pies de Andrés Ponce, para el 3-0 sobre Santa Fe.

Bucaramanga vs Santa Fe
Bucaramanga vs Santa Fe - Foto:
Santa Fe Oficial

Después de eso reaccionó un poco el cuadro ‘cardenal’, hubo un penalti al minuto 72 y el que tomó la pelota fue Hugo Rodallega, pero el arquero Aldair Quintana, como en la final de la Liga BetPlay 2024-I contra el conjunto bogotano, se volvió a lucir y le atajó el remate a ‘Hugol’.

A pesar de eso, el descuento si llegó para Santa Fe, pero fue tarde, al minuto 90+5, con un buen disparo en el área de Edward López, para el 3-1 definitivo este miércoles y el 4-2 en el global.

Con esto, Bucaramanga pasó a la siguiente ronda de la Copa BetPlay 2024, mientras que los ‘cardenales’ quedaron eliminados y se deberán enfocar solamente en la Liga.

Ficha técnica de Bucaramanga vs Santa Fe, por la Copa BetPlay 2024:

Alineaciones:
Bucaramanga: Aldair Quintana, Esneyder Mena; Jefferson Mena; Carlos Romaña; Kevin Cuesta; Aldair Gutiérrez; Fredy Hinestroza; Fabián Sambueza; Fabry Castro; Leonardo Flores y Andrés Ponce.
DT: Rafael Dudamel

Santa Fe: Andrés Mosquera Marmolejo, José Ortiz; Facundo Agüero; Julián Millán; Jordy Monroy; Yilmar Velásquez; Daniel Torres; Juan Pablo Zuluaga; Edward López; Harold Santiago Mosquera y Hugo Rodallega.
DT: Pablo Peirano

Estadio: Américo José Montanini (Bucaramanga)
Árbitro: Luis Delgado Hurtado
Goles: Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza y Andrés Ponce (Bucaramanga). Edward López (Santa Fe).