Atlético Nacional y una victoria a punta de sus figuras: 3-1 a Patriotas en el Atanasio

Dairon Asprilla, quien se fue de doblete, y Alfredo Morelos, le dieron los tres puntos al 'verdolaga' en compromiso de la quinta jornada de la Liga Betplay II, este sábado.

Nacional se impuso 3- 1 a Patriotas en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional mejoró su olfato goleador en los segundos 45 minutos, y con ello, fue suficiente para quedarse con el triunfo frente a Patriotas, este sábado 10 de agosto. Dos de sus incorporaciones, Dairon Asprilla, quien se fue de doblete, y Alfredo Morelos, le dieron los tres puntos al 'verdolaga' en compromiso de la quinta jornada de la Liga Betplay II-2024 del fútbol colombiano. Fue un 3-1 final en el Atanasio Girardot.

Y es que el duelo en el máximo escenario deportivo de la capital de Antioquia se presentó parejo en la parte inicial, con un cuadro boyacense que se plantó bien y tuvo un par de llegadas a la portería del 'rey de copas' colombiano, custodiado por Harlen Castillo.

Si bien los dirigidos por Pablo Repetto se hicieron con la posesión del balón y buscaron espacios en pro de llegar al área rival, les faltó ser un poco incisivos en el último cuarto de cancha. Primero fue un cabezazo desviado de Felipe Aguirre y posteriormente Alfredo Morelos remató con pierna diestra, desviado al arco de Patriotas defendido por Juan David Valencia.

El verde paisa perdió por lesión después a Marino Hinestroza, quien salió visiblemente afectado, y en su lugar ingresó Dairon Asprilla, esto al minuto 25. Patriotas , por su parte, generó por los costados con Johan Sebastián Perea y alertó a la zaga de Nacional, que respondió con una intención de Andrés Felipe Román.

El primer tiempo cerró sin goles, pero para la parte complementaria llegaron rápido los festejos. Nacional fue el que se adelantó en el tablero por medio de Dairon Asprilla y el júbilo se hizo sentir en las tribunas del Atanasio; no obstante, la celebración duró poco a los locales debido a que Johan Sebastián Perea, al 51', puso la paridad en el tablero al aprovechar un rebote de 'Chipi Chipi'.

Esa anotación le dio un nuevo aire a los de Boyacá, que por poco anotan otro más con Diego Ruiz, pero la saga del 'verdolaga' reaccionó a tiempo.

El que sí aprovecho fue Alfredo Morelos tiempo después, al 65', y poner arriba a Nacional en el marcador. 'El Búfalo' se estrenó así como goleador en el club paisa, su gol llegó tras un tiro de esquina. Cepellini le dio otro plus en el ataque a los de Repetto.

Alfredo Morelos marcó uno de los goles de Nacional frente a Patriotas, por la Liga II 2024.
@nacionaloficial

El tercero y definitivo gol para Nacional fue anotado por Dairon Asprilla, quien se fue de doblete, al 75. Patriotas generó en la pelota quieta y complicó a Harlen Castillo. Recordemos que el conjunto 'lancero' está atento en lo que respecta en la tabla del descenso.

¿Cómo va Atlético Nacional en la Liga Betplay II-2024 del fútbol colombiano?

El triunfo frente a Patriotas este sábado dejó al verde paisa con 13 puntos, luego de siete compromisos disputados; está en la parte alta de la tabla. Los de Boyacá se quedaron en dos unidades, esto en cinco juegos, y son penúltimos.

Jugadores de Atlético Nacional y un festejo de gol contra Patriotas, por la Liga II 2024.