Atlético Nacional se quedó con una agónica victoria sobre Jaguares: 2-1 en el Atanasio Girardot

Con un gol de Jayder Asprilla, en los últimos minutos, Atlético Nacional sumó su primera victoria en la Liga II-2023, tras vencer 2-1 a Jaguares.

Nacional
Jugadores de Nacional celebran uno de los goles frente a Jaguares.
@nacionaloficial

Pasando la página de la victoria por Copa, Atlético Nacional tuvo que recibir a Jaguares en el Estadio Atanasio Girardot, en el marco de la tercera fecha de la Liga II-2023. Y aunque todo parecía que iba a terminar en empate, en los últimos minutos apareció Jayder Asprilla para darle la victoria 2-1 a los 'verdolagas'.

Desde el pitazo inicial, el estadio vibraba con la intensidad del encuentro. El cuadro cordobés sorprendió con un remate al arco en el primer minuto de juego, que el portero Harlen Castillo logró contener sin mayores complicaciones. Sin embargo, la defensa de los dirigidos por William Amaral se mostró firme, logró contener la embestida rival y comenzó a generar peligro en el área contraria.

Con el pasar de los minutos, el partido se volvió un auténtico duelo táctico. Atlético Nacional tomó las riendas del juego y comenzó a dominar la posesión del balón, tejiendo su característico juego ofensivo. Por su parte, Jaguares se mostraba seguro en defensa y buscaba oportunidades de contraataque.

Al minuto 3, Tomás Ángel tuvo una oportunidad inmejorable para abrir el marcador, pero desafortunadamente envió el balón por encima del arco. A partir de ese momento, los 'verdolagas' continuaron presionando y tuvieron varias ocasiones claras de gol, incluyendo un remate de Óscar Perea, que fue detenido por una gran intervención del portero Arled Cadavid.

Al minuto 16, Jaguares respondió con un potente remate de Jairo Molina que puso a prueba al arquero Castillo. Al minuto 23, Jhon Duque aprovechó un rebote en el borde del área y sacó un fuerte remate que contó con un desvío en un defensor rival, lo que terminó descolocando al portero y permitiendo el gol.

Pero la alegría de Nacional no duró mucho, ya que apenas cinco minutos después, Jaguares respondió con contundencia. Una jugada polémica en el área de los antioqueños resultó en un penalti a favor de los visitantes. Jhonier Viveros tomó la responsabilidad y con sangre fría, convirtió la pena máxima en el empate.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional salió decidido a buscar la victoria y dominó el mediocampo de Jaguares. Los dirigidos por William Amaral tuvieron el control del balón y generaron varias oportunidades de gol, pero la defensa de Jaguares se mantuvo sólida y el marcador no se movió.

El cierre del encuentro estuvo lleno de emoción y luego de tanto intentarlo 'verdolagas' consiguieron el anhelado premio, con la anotación de Jayder Asprilla, que le permitió obtener su primera victoria en la Liga II-2023. Por su parte, a Jaguares se le volvió a escapar el empate en los minutos finales.

Con este resultado Atlético Nacional llegó a cuatro unidades, en dos encuentros disputados; mientras que Jaguares se quedó con tres puntos, en tres partidos jugados. Ahora los antioqueños se preparan para recibir a Racing en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores; y los de Montería aprovecharán su tiempo para preparar su siguiente juego frente a Atlético Bucaramanga.

Ficha de partido:

(2) Atlético Nacional: Harlen Castillo, Édier Ocampo, Sergio Mosquera, Cristian Castro, Andrés Salazar (Samuel Velásquez, 90+7'), Brahian Palacios, (Jader Gentil, 73'), Jhon Duque, Nelson Deossa, Óscar Perea (Jhon Solis, 73'), Maximiliano Cantera, (Juan Torres, 65') y Tomás Ángel (Jayder Asprilla, 64').

(1) Jaguares: Arled Cadavid, Jaime Díaz, Carlos Páez, Elvis Mosquera, Mauricio Castaño, Yilber Arboleda (Daniel Padilla, 67'), Julián Guevara, Edgar Medrano (Brayner de Alba, 67'), Jhonier Viveros, Juan David Pérez (Duvan Rodríguez, 57') y Jairo Molina (Freddy Espinal, 81').

Goles: Jhon Duque (23') y Jayder Asprilla (90'), para Nacional; y Jhonier Vivieros (30'), para Jaguares.

Árbitro: Diego Ruiz

Estadio: Atanasio Girardot