Así va la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II-2024, tras empate de Junior y América

Este domingo 4 de agosto, varios equipos tuvieron acción en el fútbol colombiano, en el marco de la cuarta jornada de la Liga BetPlay II-2024.

Acción de juego en uno de los duelos del fútbol colombiano.

Este domingo, la Liga BetPlay II-2024 le dio continuidad a la cuarta jornada con par partidazos, en el que no faltaron los goles, festejos, sorpresas y hasta polémicas. Esto, luego de un intenso sábado que había dejado a Fortaleza como líder parcial del fútbol colombiano.

El fútbol, este 4 de agosto, inició con el encuentro entre Patriotas y América de Cali, en un estadio La Independencia vestido totalmente de rojo, por todos los aficionados ‘escarlatas’.

Y, en solo el inicio del partido, el equipo vallecaucano respondió a todo el apoyo recibido; esto, a través de un gol de Rodrigo Holgado, quien supo definir de gran manera dentro del área boyacense.

De ahí en adelante, el juego se inclinó mucho más al América, que trató por todos los medios, pero no pudo ampliar el marcador, algo que les costaría especialmente en el complemento. Iniciando el segundo tiempo, Andrés Alarcón igualó el juego a favor de Patriotas.

Con el pasar de los minutos, el encuentro se emparejó, tanto, que en el último tramo del partido los locales pudieron ganarlo con un penal,que el juez central no determinó, debido a una polémica acción, en la que el VAR tuvo que intervenir. Al final, fue 1-1.

Acción de juego en el duelo entre Patriotas vs. América de Cali, por Liga.

Minutos después, el Junior y Alianza FC se enfrentaron en un estadio Metropolitano vestido de blanco y rojo, para festejar los cien años del cuadro ‘tiburón’ en toda su historia. A eso la presencia de grandes eminencias y leyendas como Julio Comesaña.

Y al inicio el equipo correspondió a la fiesta armada por parte de su hinchada, pues a los 17 minutos Carlos Bacca abrió el marcador. No obstante, unos segundos después, Edwin Torres se reportó con un remate de cabeza que terminó dentro del arco juniorista, para el 1-1 parcial.

En la segunda mitad, el ‘tiburón’ se vio neutralizado y anulado por la visita, que estuvo muy cerca de irse arriba del marcador. Pero, en un tiro de esquina a los 89’, Steven Rodríguez puso el 2-1 a favor de los ‘curramberos’.

No obstante, Alianza FC tenía un ‘as bajo la manga’ en el final del juego y, por medio de Royscer Colpa a los 90+8’, igualaron el juego 2-2 de manera definitiva, dañando la fiesta de una hinchada juniorista, que iba con la intención de festejar sus cien años de historia.

Acción de juego en el duelo entre Junior vs. Alianza FC, por Liga.

Para finalizar la jornada dominical, Cali y Medellín se pusieron cita en un estadio Palmaseca totalmente vestido de verde y blanco, donde el apoyo de la afición 'azucarera' no faltó.

Y los dirigidos por Hernán Torres hicieron sentir el apoyo desde el primer minuto en el campo, con una presión alta y buena disposición ofensiva, que el equipo vallecaucano supo convertir en gol. Sin embargo, el VAR lo anuló a los 38 minutos.

No obstante, finalizando la primera parte Jonathan Marulanda puso el 1-0, en una acción originada en un tiro de libre.

Ya en el complemento, el equipo caleño fue más estratégico y sólido en defensa, buscando mantener el cero en el arco rival; eso sí, sin descuidar el ataque, así como en el minuto 90+1', cuando, tras una asistencia de Anderson Plata,Fredy Montero sentenció el 2-0.

Jonathan Marulanda festejando una anotación con el Deportivo Cali.