Así quedó la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II-2024, tras triunfo de Santa Fe

Luego de la victoria 'cardenal' sobre el Deportivo Cali, en el cierre de la sexta jornada, en la tabla de posiciones se dieron varios cambios importantes. Acá los detalles.

Acción de juego en el duelo entre Cali vs. Santa Fe, por la Liga BetPlay II-2024.

Independiente Santa Fe, dirigido por el uruguayo Pablo Peirano, venció por 1-3 este martes a Deportivo Cali en la sexta jornada del Torneo Finalización de Colombia y se acercó al liderato que comparten Fortaleza, Atlético Nacional y Once Caldas.

Los Cardenales llegaron a 12 puntos y quedaron a uno del trío de vanguardia.

Los Azucareros, que no viven su mejor momento, abrieron el marcador al minuto 8 cuando Andrés 'el Rifle' Andrade mandó un centro para Jonathan Marulanda que con un cabezazo celebró el 1-0.

Los visitantes empataron en una buena jugada por la derecha del centrocampista Yilmar Velásquez que lanzó un centro que metió en propia puerta el mediocentro Rafael Bustamante.

Hugo Rodallega es una de las figuras de Santa Fe.
DANIEL GARZON HERAZO/NurPhoto via AFP

Santa Fe siguió atacando yencontró el 2-1 con un zurdazo de larga distancia al 31 del experimentado Hugo Rodallega que se clavó en el ángulo superior derecho de la portería de uruguayo Gastón Guruceaga.

El 1-3 definitivo llegó al 68 cuando Rodallega mandó un centro que cabeceó el extremo Santiago Mosquera, exjugador del Cali.

Diablos encendidos

América de Cali consiguió una importante victoria por 1-2 sobre el campeón Atlético Bucaramanga, que no consigue levantar cabeza y está estancado en el puesto 18.

Los Diablos Rojos, dirigidos por el uruguayo Jorge 'Polilla' Da Silva consiguieron la victoria in extremis con una anotación al minuto 95 del veterano Adrián Ramos.

El Leopardo había abierto el marcador al minuto 12 con una anotación del centrocampista venezolano Leonardo Flores, mientras que el América empató al 23 con un tanto de Duván Vergara.

América de Cali
América de Cali celebra - Foto:
América de Cali Oficial

El equipo caleño escaló al séptimo lugar con esta victoria y quedó a tres puntos de los líderes.

Los partidos Deportivo Pereira-Alianza y Envigado-Deportivo Pasto fueron aplazados, mientras que, por el Mundial Femenino Sub-20, se disputaron el mes pasado dos encuentros: Millonarios 1-2 Atlético Nacional e Independiente Medellín 1-0 Boyacá Chicó.