Anderson Plata, motivo de burlas y críticas por increíble error en Tolima vs. Cali

Deportes Tolima y Deportivo Cali midieron fuerzas en un duelo que finalizó 1-1 por la novena jornada de la liga Betplay, dejando un curioso momento que se ha hecho viral en redes sociales.

Formación Deportivo Cali para enfrentar a Deportes Tolima.
Foto vía Instagram: @DeportivoCalioficial.

En la noche de este sábado 7 de septiembre, Deportes Tolima recibió a Deportivo Cali en un partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Betplay , con dos equipos con actualidades muy diferentes en la primera división Colombiana. Deportivo Cali, que pelea por no descender, necesitaba sumar puntos en el difícil duelo en Ibagué.

Finalizando el séptimo minuto de partido, cuando el encuentro aún se encontraba sin goles, el delantero Anderson Plata recibió habilitado un excelente balón aére o, quedando sólo contra el portero local, en lo que terminó siendo el 'blooper' de la jornada, tras no conseguir anotar gol, habiendo superado al guardameta tolimense.

Las redes sociales no perdonan, y rápidamente se llenaron de burlas, insultos y menosprecios para el delantero guajiro de 33 años, con vasta experiencia en el fútbol colombiano, habiendo jugado en equipos como Independiente Medellín, Deportes Tolima, Millonarios, Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe, así como por un club de Corea del Sur, Brasil y hasta Arabia Saudí.

Para muchos la curiosa jugada no fue culpa del delantero, quien realizó bien la 'sacada' del arquero rival, pero en su definición el balón fue rozado por el central Anderson Angulo, que evitó que fuera al fondo de la red y anotada el 1-0 parcial. Para otros, es totalmente culpa del delantero, por no definir potentemente al área.

Anderson Plata en entrenamiento con el Deportivo Cali.
Foto vía Instagram: @DeortivoCalioficial.

El encuentro finalizaría 1-1 y el Deportivo Cali rescataría un punto luego de ir perdiendo desde el minuto 22, tras la anotación de Freddy Montero de penal sobre los 53 minutos de juego.