América y un empate que sabe a poco: 1-1 contra Patriotas, en La Independencia, de Tunja

Aunque empezó bien con el gol tempranero de Rodrigo Holgado, América no pudo mantener el resultado y terminó empatando, luego de que Andrés Alarcón colocara el empate en el marcador.

Acción de juego entre América de Cali y Patriotas

El estadio La Independencia, de la ciudad de Tunja, fue testigo de un gran encuentro entre América de Cali y Patriotas, el cual finalizó con un empate 1-1, válido por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2024-I I.

El gol de los boyacenses fue de Andrés Alarcón, mientras que el de los caleños fue de Rodrigo Holgado.

Desde el primer momento, el cuadro caleño buscó imponer condiciones y hacerse con el esférico rápidamente, de cara a anular la propuesta del conjunto local, cosa que terminó por hacer en los primeros minutos del encuentro. De esta manera, bajo los pies de Duván Vergara y Cristian Barrios , logró hacer mucho daño por las bandas, dejando totalmente descolocada a la defensa de Patriotas que, ante la velocidad de los mencionados futbolistas, tuvo que centrar esfuerzos en buscar frenarlos.

No obstante, pese a los intentos de la defensa 'patriótica' de detener a los dos talentos americanos, tuvo que ver caer su arco en una combinación rápida entre Barrios y Rodrigo Holgado , quien fue el responsable de abrir el marcador para este partido. Luego de una inteligente salida en largo por parte de Joel Graterol, Cristian logró controlar y administrar de gran manera el balón en la mitad de la cancha, tirándose de inmediato al ataque. Haciendo uso de su habilidad, logró hacerse con un espacio y penetrar en la defensa de los boyacenses con un milimétrico pase, interpretando de gran manera la diagonal propuesta por el argentino, quien de pierna zurda marcó el primero de la tarde.

Rodrigo Holgado celebra con el América su gol contra Patriotas

Aunque el local era Patriotas, América se hizo sentir con gran fuerza en Tunja, pues la fiesta que se vivió en aquel preciso momento en el estadio La Independencia es digna de enmarcar.

Con pocas ocasiones más de gol finalizó el primer tiempo, sin embargo, para el complemento de esta historia, los locales salieron con toda y apenas al minuto 48 el estadio volvía a gritar gol.

Tras un tiro de esquina realizado de gran manera por parte de Flabián Londoño, Andrés Alarcón, luego de que el balón se les pasara a todos los que estaban defendiendo, remató fuertemente en el palo izquierdo para vencer a Graterol y colocar el empate en el marcador. En el banco celebró Harold Rivera y su cuerpo técnico.

De ahí en más, el partido no tuvo muchas emociones más y ambos conjuntos terminaron firmando las tablas, luego de 90 minutos de fútbol en donde ambos clubes tuvieron sus respectivas ocasiones y la efectividad fue parte fundamental de lo hecho por las dos escuadras.

Sin embargo, la polémica se hizo presente en Tunja en los instantes finales del partido. Luego de un tiro de esquina, el balón pegó claramente en la mano de Andrés Mosquera, no obstante, previo a dicha jugada, hubo un empujón por la espalda a un jugador visitante, el cual, luego de una larga revisión en el VAR, Jhon Ospina, árbitro central, terminó por considerar falta, sin dar penal para aquella jugada complicada de juzgar.

América de Cali, quinto con siete puntos, tendrá que esperar a que se determine cuando se jugará el partido contra Millonarios por la fecha 5, debido a que la Dimayor aplazó el mencionado encuentro debido al Mundial Femenino Sub-20, el cual tendrá al Pascual Guerrero como una de sus sedes.

Por su parte, Patriotas, en la casilla 19 con dos puntos, está bajo el mismo caso, ya que su rival para la jornada 5 será Atlético Nacional. Queda a la orden del ente que organiza la Liga para ver cuando se dará el mencionado encuentro.

Duván Vergara, con América, enfrentando a Patriotas

Ficha técnica:

Patriotas: Juan David Valencia, Jhomier Javier Guerrero (Cristian Martínez Borja, min 79), Andrés Mauricio Alarcón, Daniel Rodas, Brayan Correa, Juan Carlos Díaz, Joao Rodríguez (Álvaro Meléndez, Min 83), Carlos Andrés Paternina (Johan Perea; min 31), Dewar Steven Victoria, Jhonier Viveros (Diego Ruiz, min 46), Flabián Londoño.

América de Cali: Joel Graterol, Yerson Candelo, Andrés Mosquera, Daniel Bocanegra, Edwin Velasco (Adrián Ramos, min 82), Harold Rivera (Josen Escobar, min 66), Éder Álvarez (Franco Leys, min 90), Cristian Barrios, Jader Quiñones (Luis Gómez, min 66), Duvan Vergara, Rodrigo Holgado.

Goles: PATRIOTAS Andrés Alarcón | AMÉRICA Rodrigo Holgadol

Árbitro: Jhon Alexander Ospina

Estadio: La Independencia