América venció 0-1 al Medellín, en un duelo de eliminados del cuadrangular B del fútbol colombiano

Con un golazo de Carlos Darwin Quintero, el América de Cali venció 0-1 al Medellín, en su visita al Atanasio Girardot, en el marco de la jornada 5 de los cuadrangulares del fútbol colombiano.

Carlos-Darwin-Quintero
Carlos Darwin Quintero, delantero del América de Cali.
Colprensa

Este lunes festivo llegó cargado con acción en los cuadrangulares finales del fútbol colombiano. En el primer turno Independiente Medellín y América de Cali midieron fuerzas en el Atanasio Girardot en un duelo que sirvió más para sumar puntos en la reclasificación, ya que ambas escuadras llegaron sin opciones de llegar a la gran final del primer semestre. Finalmente, el conjunto 'escarlata' se quedó con la victoria, 0-1, con gol de Carlos Darwin Quintero.

El encuentro disputado en la capital antioqueña inició escaso de emociones, no fue sino hasta el minuto 19 que el conjunto local encontró la primera opción clara de gol por medio de Miguel Monsalve quien en un ataque contraataque comandado por Emerson Batalla, logró tener dos oportunidades de marcar en el pórtico de Diego Novoa. En su primer intento, el mediocampista juvenil encontró gran reacción del guardameta de los 'diablos rojos', y en su remate Camilo Portilla logró bloquear el segundo disparo.

Unos instantes después nuevamente apareció Batalla, y en una nueva conexión con un Sub-20, Jorge Hurtado Cabezas, el 'poderoso' volvió a poner en aprietos a los dirigidos por Alexandre Guimaraes. No obstante, una vez más el experimentado golero del conjunto caleño logró impedir el grito sagrado en el Atanasio Girardot.

Sobre los 34 minutos de juego llegó el único remate al arco de los visitantes, por medio de Camilo Portilla, quien desenfundó un disparo de media distancia, que controló con facilidad el golero del 'poderoso', Luis Vásquez.

Para la parte complementaria, ambos entrenadores decidieron hacer variantes en pro de conseguir mayor peligro en los arcos y así el gol que les permitiera sumar tres puntos más en el semestre.

Finalmente, a quien mejor le darían resultado los cambios sería a Alexandre Guimaraes, quien con la incursión de Carlos Darwin Quintero logró un exponencial crecimiento en su juego.

De hecho, en los primeros instantes del segundo tiempo llegó una aproximación clara del América de Cali con protagonista del 'Científico del Gol', quien habilitó a Cristian Barrios con un excelso pase, el cual no supo aprovechar y le erró al arco.

No obstante, tan solo a los 13 minutos de estar en cancha, Carlos Darwin Quintero marcó la diferencia y con un auténtico golazo, que con un remate de media distancia y ayuda del vertical derecho, coló el balón entre los tres palos del arco de los locales.

Finalmente, no habría más emociones en el Atanasio Girardot, que aunque no tenían nada en disputa, se enfrentaron en busca de sumar más puntos en la tabla de reclasificación y jugándose el honor en este compromiso válido por la fecha 5 de los cuadrangulares.