América sigue embalado en la Liga II 2023 del fútbol colombiano: triunfo 0-1 sobre Jaguares

Un solitario gol de Andrés Sarmiento le alcanzó al América para vencer a Jaguares, en Montería, este miércoles.

América de Cali
América de Cali celebra - Foto: Colprensa

América de Cali sigue consiguiendo buenos resultados en la liga del fútbol colombiano 2023-II, y este miércoles venció 1-0 a Jaguares, en Montería.

El único gol del compromiso fue de Andrés Sarmiento, al minuto 59, luego de cobrar una pena máxima, que se la atajaran, pero en el rebote aprovechando para marcar.

América de Cali sigue entonado, ganando, sumando puntos y siendo protagonista en el actual campeonato, sumando ya seis partidos sin perder, entre victorias y empates.

Luego de la ‘tormenta llegó la calma’ al equipo vallecaucano, que viene mostrando buen fútbol, han llegado los resultados y ya pelea en los primeros puestos de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo, eso sí, los ‘escarlatas’ sufrieron ante un Jaguares que propuso, que tuvo opciones de marcar y que inquietó al arquero Jorge Soto y puso a pensar en la línea al estratega Lucas González. Sin embargo, no estuvieron finos para definir.

Ya en el segundo tiempo el América tuvo varios cambios y esos tuvieron efecto inmediato en la cancha, mejorando la idea de juego y la propuesta ofensiva de los vallecaucanos.

Hasta que al minuto 57 hubo una falta en el área contra Cristian Barrios, que recibió una dura patada. El VAR avisó al árbitro Liz Suárez Tejada, quien revisó y pitó el penalti.

Andrés Sarmiento cobró, pero Geovanni Banguera adivinó, le atajó su remate pero dejó el balón servido para que en el rebote el habilidoso atacante no fallara.

Con el 1-0, América subió al segundo puesto, con 19 puntos, tras once partidos. Por el lado de Jaguares, está en la casilla 19, de penúltimo, con 8 unidades solamente.

En la fecha 12, los 'escarlatas' recibirán al Boyacá Chicó, mientras que los de Montería visitarán a Envigado.