América salvó las 'papas' sobre el final, en un duelo polémico, contra Fortaleza en Liga

Con una anotación de Duván Vergara, a los 90+11', los 'escarlatas' igualaron 1-1 frente a los capitalinos, por la fecha 12 de la Liga BetPlay II-2024.

Acción de juego en el duelo entre América vs. Fortaleza, por Liga.

En un estadio Pascual Guerrero vestido de rojo, América igualó 1-1 con Fortaleza, por el duelo correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BetPlay II-2024.

Una vez rodó la pelota, el cuadro ‘escarlata’ fue quien más intensiones ofensivas tuvo en el encuentro, atacando por diferentes medios hasta encontrar la apertura del marcador, que nunca llegó.

Primero, América insistió a los diez minutos con un remate de cabeza de Daniel Bocanegra, que pasó muy cerca del área capitalina. Pero la cosa no quedó ahí, pues a los 20 de juego, Cristian Barrios desaprovechó una mala salida del guardameta rival, quedando frente al arco sin marca ni presión.

América de Cali y Fortaleza igualaron 1-1, por la Liga BetPlay II-2024.

Con el pasar de los minutos, Fortaleza empezó a establecerse mejor en el partido, tanto, que tuvo una aproximación a los 37 minutos con un remate de media distancia.

Ya en el complemento, los bogotanos se tomaron más confianza, encontrando el gol a los 70 minutos de partido, por medio de Nicolás Rodríguez, quien aprovechó el rebote para decretar el 0-1 parcial.

¡Un duelo lleno de polémicas!

Luego de la anotación de Fortaleza, el cuadro americano empezó a atacar con todo lo que tenía, buscando la igualdad.

Y, a falta de diez minutos para el final, el juez central decretó pena máxima a favor de los vallecaucanos. No obstante, el cobro de Duván Vergara fue atajado por el guardameta rival, quien también respondió en segunda instancia.

Pero eso no fue todo, pues dos minutos después, el árbitro Alejandro Moncada volvió a decretar pena máxima por una supuesta falta sobre Rodrigo Holgado. De todas maneras, a los pocos segundos después, el central fue a ver la jugada al VAR, anulando la acción.

Harold Rivera en una disputa de la pelota, contra Fortaleza.

En el tiempo adicional, Fortaleza tuvo un contraataque, con el que encontró un penalti para definir la historia. No obstante, el VAR intervino para ahora anular el cobro de los capitalinos.

Cuando ya todo estaba definido, a los 90+11’ Duván Vergara sacó un remate de media distancia, que significó el 1-1 final del partido, en el estadio Pascual Guerrero.

Con este resultado, el cuadro 'escarlata' es segundo con un total de 23 unidades. Mientras que los 'amix' son quintos con 18 puntos.

El siguiente encuentro del América de Cali será contra La Equidad, el miércoles 2 de octubre. Por su parte, Fortaleza hará lo mismo el domingo 6, del mismo mes, frente a Jaguares.

Ficha técnica:

América (1): Joel Graterol, Edwin Velasco, Daniel Bocanegra, Andrés Mosquera (76' Luis Gómez), Yerson Candelo, Éder Álvarez Balanta, Harold Rivera (46' Franco Leys), Cristian Barrios, Alexis Zapata (46' Jader Quiñones), Duván Vergara y Adrián Ramos (46' Rodrigo Holgado).
DT: Jorge ‘Polilla’ Silva.

Gol: Duván Vergara 90+11'

Fortaleza (1): Juan Diego Castillo, Hayen Palacios, Yesid Díaz, Daniel Rivera, César Hinestroza, Nicolás Rodríguez, Ronaldo Pájaro, Leonardo Pico, Adrián Parra, Sebastián Navarro (65' Alejandro Moralez), y Santiago Córdoba (90+7' Iván Anderson).
Entrenador: Sebastián Oliveros.

Anotación: Nicolás Rodríguez (70’).

Estadio: Pascual Guerrero.