América no cree en nadie y ahora es líder, tras victoria 0-2 contra Boyacá Chicó

Con anotaciones de Rodrigo Holgado y Cristian Barrios, el cuadro 'escarlata' sumó de a tres en Tunja, por el duelo correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay.

Jugadores del América de Cali festejando triunfo contra Boyacá Chicó.

Este sábado 5 de octubre, América de Cali visitó a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia, donde venció 0-2 a los ‘ajedrezados’, para instalarse en lo más alto de la tabla de posiciones, en la Liga BetPlay II-2024.

Las anotaciones del compromiso fueron ‘obra y gracia’ de Rodrigo Holgado y Cristian Barrios.

Boyacá Chicó vs. América de Cali.
COLPRENSA.

Poco tardaron los vallecaucanos para abrir el marcador, pues, a tan solo cinco minutos de juego, aprovecharon un rebote que dejó el guardameta Rogerio Caicedo, para decretar el 0-1 parcial, por medio de Rodrigo Holgado, quien definió con el arco a su merced.

N obstante, la reacción por parte d ellos locales no se hizo esperar y, con un potente remate de tiro libre, Henry Plazas estrelló el esférico en el palo, avisando de gran manera en el área rival.

Sin embargo, cuando peor la pasaba el América, Cristian Barrios apareció a los 31 con una gran jugada individual, que terminó en el 0-2 parcial a favor de los ‘escarlatas’.

Finalizando la primera parte, Joel Graterol sufrió una lamentable lesión, que le impidió continuar en el campo, misma razón por la que tuvo que ser sustituido a los 40 minutos de juego, dejando sensaciones de preocupación de cara al futuro.

Ya en el complemento, el juego se tornó cerrado y sin mucho ritmo, con un América resguardando la ventaja sacada en el inicio del juego. Al final, sin mucha acción, los rojos ganaron 0-2.

Estadísticas de Rodrigo Holgado con América, en duelo contra Boyacá Chicó.

Con este resultado, el conjunto ‘escarlata’ es parcialmente primero con 26 unidades y una diferencia de once goles a su favor. Por su parte, los ‘ajedrezados’ son penúltimos con ocho puntos.

El siguiente partido del América será el próximo miércoles contra Medellín, mientras que Boyacá Chicó hará lo mismo frente a Independiente Santa Fe, un día después.

Ficha Técnica:

Boyacá Chicó (0): Rogerio Caicedo, Jhonatan Herrera (63' Cristian Gaitán), Henry Plazas, Rafael Uzcátegui, Abid Muñoz, Frank Lozano, Kevin Londoño (76' Jacobo Pimentel), Sebastián Tamara (63' Adrián Chará), Juan David Pérez (46' Diego Sánchez), Romir Balanta (42' Cristian Baquero) y Wilmar Cruz.
DT: Jhon Jaime Gómez.

América de Cali (2): Joel Graterol (40' Jorge Soto), Edwin Velasco, Éder Álvarez Balanta, Daniel Bocanegra, Nilson Castrillón, Franco Leys, Alexis Zapata (68' Jader Quiñones), Harold Rivera (80' Josen David Escobar), Duván Vergara (80' Mateo Zuleta), Cristian Barrios y Rodrigo Holgado (68' Adrián Ramos).
Entrenador: Jorge ‘Polilla’ da Silva.

Anotaciones: Rodrigo Holgado (5') y Cristian Barrios (31').

Estadio: La Independencia de Tunja.

Incidencias: Joel Graterol (guardameta del América), tuvo que salir a los 40 minutos por lesión.