América lo ganó en la última gracias a Adrián Ramos: 2-1 sobre Bucaramanga

Este domingo, el América de Cali se quedó con los tres puntos en el Américo Montanini, gracias a un gol en el tiempo de adición, de Adrián Ramos. Bucaramanga sigue en crisis.

América vs Bucaramanga
América vs Bucaramanga - Foto:
Colprensa

América de Cali no se dio por vencido y este domingo derrotó 2-1 al Bucaramanga en suelo santandereano, en el partido de la fecha 6 de la Liga BetPlay 2024-II, gracias a una anotación al minuto 90+4.

Los goles del encuentro fueron de Leonardo Flores para los santandereanos y de Duván Vergara y Adrián Ramos para los vallecaucanos.

Bucaramanga no ha tenido el mejor arranque de la Liga BetPlay 2024-II a pesar de ser el vigente campeón del fútbol colombiano, y en casa, ante su gente quería revertir esa situación, aunque sabía que al frente tenía a un duro rival como el América de Cali.

Con un poco más de diez mil hinchas en el estadio Américo Montanini, los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel salieron con las ganas de ese triunfo y al minuto 12 se rompió el cero en el marcador.

El mediocampista Leonardo Flores recibió la pelota sin marca, con el arco de frente, aunque a una distancia lejana, pero eso poco le importó, ya que, con tiempo, espacio y sin marca, se acomodó y sacó un ‘latigazo’ que se coló al fondo de la red a pesar de que Joel Graterol intentó evitarlo. ¡Qué golazo!

Pero poco a poco el América fue subiendo su nivel y los ‘escarlatas’ empezaron a crear peligro por las bandas.

Y de esa manera y con una genialidad de Duván Vergara lograron el empate al minuto 33. Cuando el habilidoso atacante de los vallecaucano recibió el balón en el área, se fue eludiendo a varios rivales hacia el centro y con un disparo que contó con un leve desvío dejó sin chances al guardameta Aldair Quintana. ¡Lo igualó el visitante!

Colprensa

Para la segunda parte el partido no fue fluido, se dieron muchas faltas por la fricción y la pierna fuerte que impusieron ambos equipos, algo que no lo dejó ser atractivo.

Eso sí, el que más intentó fue Duván Vergara, quien con su calidad que lo caracteriza causó varios problemas en la defensa del Bucaramanga y en el arco de Aldair Quintana.

Solo hasta el tiempo de adición se dio una emoción más en el compromiso, luego de un pase de Duván Vergara para Adrián Ramos, quien llegó en solitario al área y con una definición potente puso el triunfo 2-1 para el América sobre el Bucaramanga.

Con esto, los 'escarlatas' llegaron a diez puntos y son quintos en la tabla de posiciones. Del lado de los 'leopardos' quedaron apenas con cuatro puntos y siguen en crisis tras los seis partidos que ya disputaron en el campeonato.

Ficha técnica de Bucaramanga vs América, por la Liga BetPlay 2024-II:

Alineaciones:
Bucaramanga: Aldair Quintana, Esneyder Mena (Santiago Jiménez, Min’ 71); Jefferson Mena; Kevin Cuesta; Carlos Romaña; Freddy Hinestroza (Johan Bocanegra, Min’ 77); Leonardo Flores (Jean Colorado, Min’ 78); Fabián Sambueza; Fabry Castro; Joider Micolta (Juan Mosquera, Min’ 71) y Andrés Ponce.
DT: Rafael Dudamel

América de Cali: Joel Graterol, Edwin Velasco; Daniel Bocanegra; Andrés Mosquera; Yerson Candelo; Josen Escobar; Franco Leys; Harold Rivera (Jader Quiñónes, Min’ 72); Duván Vergara; Cristian Barrios (Luis Gómez, Min’ 72); Rodrigo Holgado.
DT: Jorge ‘Polilla’ Da Silva

Estadio: Américo Montanini
Árbitro: Wilmar Roldán
Goles: Leonardo Flores (Bucaramanga | Duván Vergara y Adrián Ramos (América de Cali)