América lo ganó con un penalti, en tiempo de adición: 1-0 sobre Jaguares, en Villavicencio

Este sábado al América de Cali le costó más de lo pensado, pero al final consiguió la victoria agónica contra Jaguares, gracias a un solitario gol de Duván Vergara, de pena máxima.

América vs Jaguares
Acción de juego de América vs Jaguares - Foto:
Colprensa

América de Cali no la tuvo fácil en el estadio Bello Horizonte ‘Rey Pelé’, en Villavicencio, en el duelo de la fecha 9 de la Liga BetPlay 2024-II, aunque en el tiempo de adición terminó consiguiendo los tres puntos al vencer 1-0 a Jaguares.

El único gol fue de Duván Vergara al minuto 90+4, gracias a un penalti tras una mano en el área del defensor Óscar Vanegas. En el primer tiempo el argentino Rodrigo Holgado había fallado otro cobro desde los doce pasos.

En el estadio Bello Horizonte se dieron cita miles de hinchas del América de Cali para apoyar a su equipo, lejos de su natal ciudad, pero oficiando de local en este escenario deportivo.

Las acciones del primer tiempo fueron todas para el equipo ‘escarlata’. La primera clara al minuto 26, cuando se dio un penalti contra Rodrigo Holgado tras un pisotón de Sebastián Guzmán. Tras la llamada del VAR t la revisión del árbitro Jonathan Ortiz, se pitó el penalti.

El argentino tomó la responsabilidad, pero vio como Geovanni Banguera le atajó su remate, aunque con polémica, porque se adelantó y no repitieron el cobro.

Luego, el que se activó fue Alexis Zapata, para el América de Cali, con dos chances antes de terminar la primera parte. La primera tras un buen pase de Duván Vergara en el área, pero remató de mala manera tras quedar mano a mano con el guardameta rival.

Después, tras un disparo y un rebote que le quedó, Zapata intentó anticiparse a un defensor de Jaguares, pero alcanzaron a rechazar su disparo.

Para el segundo tiempo América de Cali siguió con la misma tónica, atacando con todo, y buscando rápidamente el gol que abriera este duro y cerrado compromiso.

Colprensa

Pero una y otra vez los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ Da Silva estuvieron erráticos en la definición y no lograron vulnerar el arco de Jaguares.

Aunque al minuto 90 le llegó la recompensa al América, todo gracias a una mano en el área de Óscar Vanegas y que Duván Vergara no falló de penalti para darle el triunfo 1-0 a la 'mecha'.

Con ese triunfo el América quedó en el puesto 5, con 13 puntos, a seis unidades del líder que es el Once Caldas. Por su parte, Jaguares sigue sin ganar y es el colero del campeonato, con apenas tres unidades.